Pekannusskuchen
(1 Bewertung)
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Health Score:
50 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
fertig in 2 h 15 min
Fertig
Kalorien:
5442
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Springform enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 5.442 kcal | (259 %) | mehr | |
Protein | 81 g | (83 %) | mehr | |
Fett | 294 g | (253 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 617 g | (411 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 392 g | (1.568 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 27,2 g | (91 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 1,3 mg | (163 %) | ||
Vitamin D | 4 μg | (20 %) | mehr | |
Vitamin E | 7,4 mg | (62 %) | ||
Vitamin K | 41,9 μg | (70 %) | ||
Vitamin B₁ | 2,2 mg | (220 %) | ||
Vitamin B₂ | 1,3 mg | (118 %) | ||
Niacin | 25,3 mg | (211 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,8 mg | (57 %) | ||
Folsäure | 174 μg | (58 %) | mehr | |
Pantothensäure | 6,6 mg | (110 %) | ||
Biotin | 94,5 μg | (210 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 2,5 μg | (83 %) | mehr | |
Vitamin C | 9 mg | (9 %) | ||
Kalium | 2.358 mg | (59 %) | mehr | |
Calcium | 677 mg | (68 %) | mehr | |
Magnesium | 385 mg | (128 %) | mehr | |
Eisen | 9,4 mg | (63 %) | mehr | |
Jod | 54 μg | (27 %) | mehr | |
Zink | 15,1 mg | (189 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 103,5 g | |||
Harnsäure | 123 mg | |||
Cholesterin | 596 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 404 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
1
- Für den Teig
- 300 g Mehl
- 1 TL Backpulver
- 100 g Quark
- 100 g Zucker
- 1 TL Vanilleextrakt
- 100 g Butter
- 1 Ei
- 1 Prise Salz
- Für die Füllung
- 35 g Butter
- 2 EL Honig
- 2 EL Wasser
- 250 g Zucker
- 90 ml Kondensmilch gesüßt
- 5 EL Schlagsahne mindestens 30 % Fettgehalt
- Außerdem
- 200 g Pekannüsse
Zubereitungsschritte
1.
Den Ofen auf 180°C vorheizen.
2.
Für den Teig Mehl mit Backpulver mischen, auf die Arbeitsfläche sieben, in die Mitte eine Mulde drücken, den Quark und das Ei hineingeben. Den Zucker, das Vanilleextrakt das Salz und die Butter auf dem Rand verteilen und alles rasch zu einem Teig verarbeiten. Zu einer Kugel formen, in Folie wickeln und 1 Stunde in den Kühlschrank legen.
3.
Für die Füllung alle Zutaten (außer der Sahne) in einen schweren Topf geben und bei geringer Hitze so lange rühren, bis sich der Zucker aufgelöst hat. Temperatur erhöhen, zum Kochen bringen und ca. 12 Minuten lang kochen (Die Masse ist fertig wenn man einen Löffel voll davon in kaltes Wasser gegeben und mit den Fingern zu einem weichen Ball formen kann = 115ºC auf einem Zuckerthermometer). Die Masse abkühlen lassen bis sie nur noch warm ist.
4.
3/4 des Teiges auf einer bemehlten Fläche ausrollen, die Form damit auskleiden und einen 4 cm hohen Rand formen. Mehrmals mit einer Gabel einstechen, mit Backpapier und Hülsenfrüchten bedecken und 15 Minuten bei 180°C Grad vorbacken.
5.
Die Pekannüsse in einer Pfanne ohne Fett rösten, 3/4 der Nüsse hacken. Die Gehackten Nüsse zur Toffeemasse geben und mit dem Handrührgerät (Rührbesen) so lange schlagen, bis sie dick und cremig wird, Sahne unterrühren. Dann sofort auf den vorgebackenen Teig gießen. Den restlichen Teig auf der gemehlten Arbeitsfläche ca. 0,3-0,5 cm dünn ausrollen. Mit einem Gitterroller darüber rollen, vorsichtig auseinander ziehen und auf den Kuchen geben oder 0,8-1 cm breite Streifen mit dem Messer abschneiden. Den Gefüllten Kuchen gitterartig belegen die restlichen Nüsse in die Zwischenräume geben und nochmals 12-15 Minuten backen.
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