Perlhuhnbrust mit Salat
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Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 4 Perlhuhnbrustfilets (à ca. 160 g, mit Haut)
- Salz
- Pfeffer r aus der Mühle
- 1 EL Butterschmalz
- Für den Salat
- 200 gemischte Herbst- Salate (Rucola, Radicchio, Eichblattsalat.. )
- ½ Bund Petersilie
- 4 Kirschtomaten
- 2 EL Weißweinessig
- 1 TL Himbeeressig
- ½ TL Senf
- Salz Pfeffer
- 1 TL Ahornsirup
- 4 EL Distelöl
Zubereitungsschritte
1.
Salate waschen, verlesen, trockenschleudern und mundgerecht zerrupfen.
2.
Essige mit Senf, Ahornsirup, Salz und Pfeffer verrühren und das Öl mit einem Schneebesen unterschlagen.
3.
Die Perlhuhnbrüste mit Salz und Pfeffer würzen. Butterschmalz in einer ofenfesten Pfanne erhitzen. Die Perlhuhnbrüste darin auf der Hautseite kräftig anbraten, wenden und im vorgeheizten Backofen (200°) ca. 8 Minuten fertig garen.
4.
Zum Servieren die Perlhuhnbrüste schräg in Scheiben schneiden.
5.
Salat und einige Petersilieblättchen mit der Salatsauce mischen, mit je einer Kirschtomate auf Teller verteilen und die Perlhuhnbrüste darüber anrichten.
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