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EatSmarter Exklusiv-Rezept

Gebräunte Perlhuhnbrust

auf rotgrünem Gemüse

Rezeptentwicklung: EAT SMARTER
Gebräunte Perlhuhnbrust

Gebräunte Perlhuhnbrust - Auf winterlichem Gemüsebett präsentiert sich das edle Huhn von seiner besten Seite!

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186
kcal
Brennwert
50 min
Zubereitung
1 h 15 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
1 Knoblauchzehe
1 Zweig Rosmarin
1 Zweig Thymian
4 kleine Perlhuhnbrüste (mit Haut; à ca. 100 g)
Salz
Pfeffer
Bei Amazon kaufen2 TL Rapsöl
1 große Möhre (ca. 200 g)
1 Knolle Rote Bete (ca. 200 g)
1 Bund Frühlingszwiebeln
650 ml Geflügelfond
50 ml Madeira oder Orangensaft
Trüffelöl2 TL Trüffelöl
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Küchengeräte

1 Arbeitsbrett, 2 Messer (1 großes, 1 kleines), 1 große beschichtete Pfanne, 1 Pfannenwender, 1 Sparschäler, 1 Gemüsebürste, 1 dünne Gummihandschuhe (vorzugsweise Einweghandschuhe), 2 Töpfe, 1 Schaumkelle, 1 Auflaufform mit Deckel (ca. 2,5 l Inhalt), 1 Messbecher, 1 Teelöffel, 1 feines Sieb, 1 Schneebesen, 1 kleine Kelle

Zubereitungsschritte

Schritt 1/12
Gebräunte Perlhuhnbrust Zubereitung Schritt 1

Die Knoblauchzehe mit einem Messer leicht andrücken. Rosmarin und Thymian waschen und trockenschütteln.

Schritt 2/12
Gebräunte Perlhuhnbrust Zubereitung Schritt 2

Perlhuhnbrüste abspülen und trockentupfen. Mit Salz und Pfeffer würzen.

Schritt 3/12
Gebräunte Perlhuhnbrust Zubereitung Schritt 3

Öl in einer großen Pfanne erhitzen und die Perlhuhnbrüste darin von beiden Seiten bei mittlerer Hitze je 2-3 Minuten anbraten. Knoblauch, Rosmarin und Thymian zufügen und mitbraten.

Schritt 4/12
Gebräunte Perlhuhnbrust Zubereitung Schritt 4

Möhre putzen, waschen, schälen und würfeln.

Schritt 5/12
Gebräunte Perlhuhnbrust Zubereitung Schritt 5

Rote Bete unter fließendem Wasser gründlich säubern, schälen und in Stifte schneiden; dabei am besten Einweghandschuhe tragen, da der Saft stark färbt.

Schritt 6/12
Gebräunte Perlhuhnbrust Zubereitung Schritt 6

Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in Stücke schneiden.

Schritt 7/12
Gebräunte Perlhuhnbrust Zubereitung Schritt 7

In einem Topf 200 ml Salzwasser aufkochen. Nacheinander zunächst die Frühlingszwiebeln, dann die Möhren und zum Schluss die Rote Bete darin bissfest vorgaren (blanchieren).

Wie Sie kinderleicht Rote Bete kochen
Schritt 8/12
Gebräunte Perlhuhnbrust Zubereitung Schritt 8

Die Gemüse jeweils mit einer Schaumkelle aus dem kochenden Wasser nehmen, unter sehr kaltem Wasser kurz abschrecken und gut abtropfen lassen.

Schritt 9/12
Gebräunte Perlhuhnbrust Zubereitung Schritt 9

Das Gemüse anschließend in eine Auflaufform (ca. 2,5 l Inhalt) mit Deckel schichten und die angebratenen Perlhuhnbrüste daraufsetzen.

Schritt 10/12
Gebräunte Perlhuhnbrust Zubereitung Schritt 10

Geflügelfond und Madeira oder Orangensaft dazugießen. Trüffelöl darüberträufeln und alles zugedeckt im vorgeheizten Backofen bei 200 °C (Umluft: 180 °C, Gas: Stufe 3) etwa 20 Minuten garen.

Schritt 11/12
Gebräunte Perlhuhnbrust Zubereitung Schritt 11

Knoblauch, Rosmarin und Thymian entfernen. Perlhuhnbrüste und Gemüse aus der Form nehmen. Gemüse warm stellen, Perlhuhnbrüste unter dem Backofengrill oder bei Oberhitze etwa 4-5 Minuten bräunen.

Schritt 12/12
Gebräunte Perlhuhnbrust Zubereitung Schritt 12

Die Garflüssigkeit durch ein feines Sieb in einen Topf gießen und bei starker Hitze um etwa 1/3 einkochen lassen, dabei öfter mit einem Schneebesen umrühren. Die Sauce mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Perlhuhnbrüste und das Gemüse mit der Sauce auf Tellern anrichten und sofort servieren.

Zusätzlicher Tipp

Falls Sie Kalorien sparen möchten: Entfernen Sie die Haut der Perlhuhnbrüste vor dem Zubereiten.

Letzte KommentareAlle Kommentare

 
Ein super tolles Rezept. Für Gäste sehr zu empfehlen, da leicht vorzubereiten und das zarte Fleisch bei allen sehr gut ankommt. Ich habe dazu Gnocchi serviert und einen Rosé Wein.
 
Total lecker! Da ich Perlhuhn nicht bekommen habe, habe ich stattdessen normale Hühnerbrust mit Haut verwendet. War wirklich sehr schmackhaft.
 
Das schmeckt vielleicht gut! Vor allem darf die Haut der Vögel bleiben und die saugt all die leckeren Gewürze und Geschmäcker so gut auf und mundet dementsprechend köstlich. Tolles Essen, das mit dem ungewöhnlichen Gemüsemix echt was hermacht!

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