Pfannküchlein mit Beeren
(0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
4 h 15 min
Zubereitung
Zutaten
für
4
- Für den Teig
- 250 Mehl
- 2 ½ TL Backpulver
- 1 Prise Salz
- 2 Eier
- 300 ml Milch
- 2 EL flüssiger Honig
- Butter zum Braten
- Für die Sauce
- 450 g gemischte Beerenmischung (TK)
- 150 ml roter Johannisbeersaft
- 2 EL Rum
- 2 EL Zucker
- 150 g Schlagsahne
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Beeren putzen oder auftauen lassen. Rum mit Zucker und Johannisbeersaft mischen, über die Früchte geben und mindestens 4 Stunden im Kühlschrank marinieren.
2.
Für den Teig alle Zutaten in eine Rührschüssel geben und mit den Quirlen des elektrischen Handrührgeräts zu einem glatten Teig verarbeiten. 30 Min. ruhen lassen.
3.
Für die Pancakes etwas Butter in einer Pfanne erhitzen, etwas Teig hineingeben, auf ca. 12 cm ⌀ verstreichen, je 2 - 3 Min. auf einer Seite backen, wenden und fertig backen. Herausnehmen und warm halten, bis der Teig verbraucht ist.
4.
Sahne steif schlagen. Pancakes mit Beerenmischung und Sahne servieren.
Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen