Pfannküchlein mit Beeren

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Pfannküchlein mit Beeren
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
4 h 15 min
Zubereitung

Zutaten

für
4
Für den Teig
250 Mehl
2 ½ TL Backpulver
1 Prise Salz
2 Eier
300 ml Milch
2 EL flüssiger Honig
Butter zum Braten
Für die Sauce
450 g gemischte Beerenmischung (TK)
150 ml roter Johannisbeersaft
2 EL Rum
2 EL Zucker
150 g Schlagsahne
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
MilchSchlagsahneZuckerHonigSalzEi
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Beeren putzen oder auftauen lassen. Rum mit Zucker und Johannisbeersaft mischen, über die Früchte geben und mindestens 4 Stunden im Kühlschrank marinieren.
2.
Für den Teig alle Zutaten in eine Rührschüssel geben und mit den Quirlen des elektrischen Handrührgeräts zu einem glatten Teig verarbeiten. 30 Min. ruhen lassen.
3.
Für die Pancakes etwas Butter in einer Pfanne erhitzen, etwas Teig hineingeben, auf ca. 12 cm ⌀ verstreichen, je 2 - 3 Min. auf einer Seite backen, wenden und fertig backen. Herausnehmen und warm halten, bis der Teig verbraucht ist.
4.
Sahne steif schlagen. Pancakes mit Beerenmischung und Sahne servieren.
Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen
Saisonales Mittagessen
Kartoffel-Frittata mit Pilzen Rezept
Figurbewusst genießen
4.4
(5)

50 Min.

50 Min.

370 kcal

89
Linsensalat mit Zitrusfrüchten und Nüssen Rezept
Eiweißreich und vegan
4.75
(4)

35 Min.

35 Min.

483 kcal

97
Bengalischer Joghurt-Fisch mit Reis Rezept
Besonders eiweißreich
4.77778
(9)

40 Min.

40 Min.

439 kcal

98
Derzeit beliebt
Schnelles Abendessen
140 Rezepte
In 20 Minuten fertig
Was koche ich heute?
1574 Rezepte
Perfekt für den Alltag
Gerichte mit nur 5 Zutaten
33 Rezepte
Simpel, lecker, gesund
Kooperationspartner
Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
zum Blog