Pfannküchlein mit Beeren

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Pfannküchlein mit Beeren
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Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
4 h 15 min
Zubereitung

Zutaten

für
4
Für den Teig
250 Mehl
2 ½ TL Backpulver
1 Prise Salz
2 Eier
300 ml Milch
2 EL flüssiger Honig
Butter zum Braten
Für die Sauce
450 g gemischte Beerenmischung (TK)
150 ml roter Johannisbeersaft
2 EL Rum
2 EL Zucker
150 g Schlagsahne
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
MilchSchlagsahneZuckerHonigSalzEi
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Beeren putzen oder auftauen lassen. Rum mit Zucker und Johannisbeersaft mischen, über die Früchte geben und mindestens 4 Stunden im Kühlschrank marinieren.
2.
Für den Teig alle Zutaten in eine Rührschüssel geben und mit den Quirlen des elektrischen Handrührgeräts zu einem glatten Teig verarbeiten. 30 Min. ruhen lassen.
3.
Für die Pancakes etwas Butter in einer Pfanne erhitzen, etwas Teig hineingeben, auf ca. 12 cm ⌀ verstreichen, je 2 - 3 Min. auf einer Seite backen, wenden und fertig backen. Herausnehmen und warm halten, bis der Teig verbraucht ist.
4.
Sahne steif schlagen. Pancakes mit Beerenmischung und Sahne servieren.
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