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Pfifferling-Kaninchen-Pfanne

Pfifferling-Kaninchen-Pfanne
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30 min
Zubereitung
1 h 30 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
2 Kaninchenrücken á ca. 800 g
Salz
Pfeffer aus der Mühle
8 Schalotten
2 EL Pflanzenöl
300 ml Wildfond
500 g Pfifferling
1 Bund Petersilie
2 EL Butter
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Zubereitungsschritte

Schritt 1/4

Den Backofen auf 180°C Unter- und Oberhitze vorheizen. Die Kaninchenrücken waschen, trocken tupfen, salzen, pfeffern und in eine Bratreine legen.

Schritt 2/4
Die Schalotten schälen und ganz in die Reine legen. Alles mit etwas Öl beträufeln und im vorgeheizten Ofen 15-20 Minuten braten. Anschließend den Fond angießen und bei 160°C weitere ca. 35 Minuten schmoren lassen.
Wie Sie Schalotten perfekt vorbereiten und schälen
Schritt 3/4
Dabei das Kaninchen immer wieder mit Flüssigkeit übergießen. Währenddessen die Pfifferlinge putzen. Die Petersilie waschen, trocken tupfen, die Blättchen von den Stielen zupfen und fein hacken.
Schritt 4/4
Kurz vor dem Servieren die Pfifferlinge in heißer Butter 5-6 Minuten anbraten, Petersilie untermengen und mit Salz und Pfeffer würzen. Zum Kaninchenrücken geben und servieren.

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