Pflaumen-Ingwerkonfitüre

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Pflaumen-Ingwerkonfitüre
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Health Score:
60 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
6 h 30 min
Zubereitung
Kalorien:
1129
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Glas enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien1.129 kcal(54 %)
Protein2 g(2 %)
Fett1 g(1 %)
Kohlenhydrate276 g(184 %)
zugesetzter Zucker250 g(1.000 %)
Ballaststoffe4,3 g(14 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E2,1 mg(18 %)
Vitamin K20 μg(33 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin1,2 mg(10 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure6 μg(2 %)
Pantothensäure0,5 mg(8 %)
Biotin0 μg(0 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C14 mg(15 %)
Kalium439 mg(11 %)
Calcium24 mg(2 %)
Magnesium21 mg(7 %)
Eisen1,4 mg(9 %)
Jod4 μg(2 %)
Zink0,3 mg(4 %)
gesättigte Fettsäuren0,1 g
Harnsäure61 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt270 g

Zutaten

für
4
Zutaten
1 kg Pflaumen
1 Stück Ingwer ca. 4 cm groß
1 kg Gelierzucker
1 Päckchen Zitronensäure
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
PflaumeIngwerZitronensäure
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Pflaumen kreuzweise einritzen, kurz mit heißem Wasser überbrühen, häuten, halbieren, Kern entfernen, würfeln. Ingwer schälen, fein reiben. Pflaumen und Ingwer mischen, mit Wasser auf 1 kg auffüllen, Gelierzucker zugeben und zugedeckt ca. 6 Stunden ziehen lassen.

2.

Danach langsam zum Kochen bringen und unter Rühren 3 Minuten sprudelnd kochen lassen. Zitronensäure untermischen und sofort heiß in vorbereitete Gläser füllen, gut verschließen.

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