print
Drucken
bookmark_border
URL kopieren
Flipboard
star
Bewerten
Pinterest

Pflaumen-Ingwerkonfitüre

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Pflaumen-Ingwerkonfitüre
Health Score:
Health Score
4,1 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
6 h 30 min
Zubereitung
Drucken

Zutaten

für
4
Gläser
1 kg
1 Stück
Ingwer ca. 4 cm groß
1 kg
1 Päckchen
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
PflaumeIngwerZitronensäure

Zubereitungsschritte

1.

Pflaumen kreuzweise einritzen, kurz mit heißem Wasser überbrühen, häuten, halbieren, Kern entfernen, würfeln. Ingwer schälen, fein reiben. Pflaumen und Ingwer mischen, mit Wasser auf 1 kg auffüllen, Gelierzucker zugeben und zugedeckt ca. 6 Stunden ziehen lassen.

2.

Danach langsam zum Kochen bringen und unter Rühren 3 Minuten sprudelnd kochen lassen. Zitronensäure untermischen und sofort heiß in vorbereitete Gläser füllen, gut verschließen.

Video Tipps

Wie Sie frische Ingwerwurzel ganz einfach schälen
Schreiben Sie den ersten Kommentar