Pflaumenkonfitüre mit Walnuss

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Pflaumenkonfitüre mit Walnuss
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Health Score:
5,2 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
Kalorien:
1307
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Glas enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien1.307 kcal(62 %)
Protein6 g(6 %)
Fett18 g(16 %)
Kohlenhydrate277 g(185 %)
zugesetzter Zucker250 g(1.000 %)
Ballaststoffe5,5 g(18 %)
Automatic
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E8,5 mg(71 %)
Vitamin K20,8 μg(35 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin2,3 mg(19 %)
Vitamin B₆0,3 mg(21 %)
Folsäure24 μg(8 %)
Pantothensäure0,5 mg(8 %)
Biotin8,9 μg(20 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C19 mg(20 %)
Kalium536 mg(13 %)
Calcium45 mg(5 %)
Magnesium55 mg(18 %)
Eisen2,1 mg(14 %)
Jod4 μg(2 %)
Zink0,9 mg(11 %)
gesättigte Fettsäuren1,7 g
Harnsäure62 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt271 g

Zutaten

für
4
Zutaten
1 kg Pflaumen
Saft einer Zitronen
100 g Walnüsse grob gehackt
1 kg Gelierzucker 1:1
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
PflaumeWalnussZitrone
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Walnüsse in einer Pfanne ohne Fett anrösten. Herausnehmen und abkühlen lassen.
2.
Pflaumen waschen, entsteinen und vierteln. Mit Zucker und Zitronesaft vermischen und unter Rühren aufkochen lassen. 5 Min. unter Rühren kochen lassen, dann Gelierprobe machen und Walnüsse zugeben. In vorbereitete Gläser füllen.