Pflaumenmarmelade mit Kakaopulver
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Health Score:
67 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
Kalorien:
681
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Glas enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 681 kcal | (32 %) | mehr | |
Protein | 4 g | (4 %) | mehr | |
Fett | 3 g | (3 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 157 g | (105 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 125 g | (500 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 7,9 g | (26 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 3,1 mg | (26 %) | ||
Vitamin K | 24,4 μg | (41 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 2,2 mg | (18 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,2 mg | (14 %) | ||
Folsäure | 11 μg | (4 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,6 mg | (10 %) | ||
Biotin | 0,1 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,1 μg | (3 %) | mehr | |
Vitamin C | 24 mg | (25 %) | ||
Kalium | 877 mg | (22 %) | mehr | |
Calcium | 42 mg | (4 %) | mehr | |
Magnesium | 80 mg | (27 %) | mehr | |
Eisen | 5,9 mg | (39 %) | mehr | |
Jod | 5 μg | (3 %) | mehr | |
Zink | 1 mg | (13 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 1,3 g | |||
Harnsäure | 75 mg | |||
Cholesterin | 0 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 150 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 1 ⅕ kg blaue Pflaumen (Zwetschgen)
- 500 g Gelierzucker 2:1
- 1 Zitrone Saft
- 40 g Kakaopulver Zartbitter
Zubereitungsschritte
1.
Die Zwetschgen waschen, halbieren, entkernen, fein pürieren und mit Zitronensaft und Gelierzucker vermischen.
2.
In einem großen Topf bei starker Hitze unter Rühren zum Kochen bringen. 4 Minuten sprudelnd kochen lassen, dabei nicht aufhören zu rühren. Zuletzt das Kakaopulver unterrühren.
3.
Den Topf vom Herd nehmen. Heiß ausgespülte Gläser mit der heißen Masse randvoll füllen und sofort mit Schraubdeckel verschließen.
4.
Für 10 Min. au den Deckel stellen, anschließend wenden uns auskühlen lassen.
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