Pflaumenmarmelade mit Kakaopulver

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Pflaumenmarmelade mit Kakaopulver
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
5,8 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
Kalorien:
681
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Glas enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien681 kcal(32 %)
Protein4 g(4 %)
Fett3 g(3 %)
Kohlenhydrate157 g(105 %)
zugesetzter Zucker125 g(500 %)
Ballaststoffe7,9 g(26 %)
Automatic
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E3,1 mg(26 %)
Vitamin K24,4 μg(41 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin2,2 mg(18 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure11 μg(4 %)
Pantothensäure0,6 mg(10 %)
Biotin0,1 μg(0 %)
Vitamin B₁₂0,1 μg(3 %)
Vitamin C24 mg(25 %)
Kalium877 mg(22 %)
Calcium42 mg(4 %)
Magnesium80 mg(27 %)
Eisen5,9 mg(39 %)
Jod5 μg(3 %)
Zink1 mg(13 %)
gesättigte Fettsäuren1,3 g
Harnsäure75 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt150 g

Zutaten

für
4
Zutaten
1 ⅕ kg blaue Pflaumen (Zwetschgen)
500 g Gelierzucker 2:1
1 Zitrone Saft
40 g Kakaopulver Zartbitter
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
PflaumeKakaopulverZitrone
Produktempfehlung
Gläser mit Inhalt, Herstellungsdatum und Zuckerart beschriften.

Zubereitungsschritte

1.
Die Zwetschgen waschen, halbieren, entkernen, fein pürieren und mit Zitronensaft und Gelierzucker vermischen.
2.
In einem großen Topf bei starker Hitze unter Rühren zum Kochen bringen. 4 Minuten sprudelnd kochen lassen, dabei nicht aufhören zu rühren. Zuletzt das Kakaopulver unterrühren.
3.
Den Topf vom Herd nehmen. Heiß ausgespülte Gläser mit der heißen Masse randvoll füllen und sofort mit Schraubdeckel verschließen.
4.
Für 10 Min. au den Deckel stellen, anschließend wenden uns auskühlen lassen.