Pikante Körnchen mit Kräutern
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Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 2 h 15 min
Fertig
Zutaten
für
16
- Zutaten
- 500 g Mehl
- 20 frische Hefe
- 250 ml lauwarme Milch
- 2 Schalotten
- 2 Knoblauchzehen
- 1 Bund Schnittlauch
- 1 Bund Petersilie
- 100 g Butter
- ½ TL Salz
- 1 TL gemahlener Kümmel
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Für den Teig die Hefe in etwas Milch glatt rühren. Die Schalotten und Knoblauchzehen schälen und fein hacken. Den Schnittlauch und Petersilie waschen, abtropfen und ebenfalls fein hacken.
2.
Schalotten, Knoblauch, Kräuter, die Butter in Flöckchen, Salz, Kümmel und mit dem Mehl in einer Rührschüssel vermischen, aufgelöste Hefe mit restlicher Milch zugeben und alles mit den Knethaken der Rührgeräts zu einem geschmeidigen Teig verarbeiten. Zugedeckt ca. 1 Stunde an einem warmen Ort gehen lassen.
3.
Den Ofen auf 200°C vorheizen.
4.
Den Teig nochmals durchkneten, ausrollen, Dreiecke von ca. 12 cm Kantenlänge schneiden, aufrollen und zu Hörnchen formen. Mit Eigelb bestreichen und mit Salz, Kümmel und Majoran bestreuen. Auf ein gebuttertes Backblech legen und weitere 30 Minuten gehen lassen. Im vorgeheizten Backofen ca. 25 Minuten goldbraun backen.
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