Pikante Pesto-Taler (vegan)

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Pikante Pesto-Taler (vegan)
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Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
fertig in 2 h
Fertig
Kalorien:
139
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien139 kcal(7 %)
Protein2,92 g(3 %)
Fett8,99 g(8 %)
Kohlenhydrate13,03 g(9 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe1,21 g(4 %)
Vitamin A77,86 mg(9.733 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E0,2 mg(2 %)
Vitamin B₁0 mg(0 %)
Vitamin B₂0,01 mg(1 %)
Niacin0,02 mg(0 %)
Vitamin B₆0 mg(0 %)
Folsäure0,62 μg(0 %)
Pantothensäure0,01 mg(0 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C0,03 mg(0 %)
Kalium4,75 mg(0 %)
Calcium37,78 mg(4 %)
Magnesium1,04 mg(0 %)
Eisen0,64 mg(4 %)
Zink0,02 mg(0 %)
gesättigte Fettsäuren1,52 g
Cholesterin0 mg
Autor dieses Rezeptes:
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
DinkelmehlMargarineNatronSalzPaprikapulverGrieß

Zutaten

für
40
Zutaten
250 g
feines Dinkelmehl
½ TL
1 TL
Paprikapulver edelsüß
1 Msp.
125 g
kalte Margarine vegan
2 EL
rotes Pesto vegan
Mehl zum Arbeiten
Grieß zum Arbeiten
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Zubereitungsschritte

1.
Das Mehl mit dem Salz, Paprika und Natron mischen. Die Margarine in kleine Flöckchen schneiden und zusammen mit ca. 3 EL eiskaltem Wasser zur Mehlmischung geben. Alles rasch mit den Händen zu einem glatten Teig kneten. Das Pesto ergänzen und unterkneten. Falls nötig noch etwas Mehl zufügen und in Folie gewickelt ca. 1 Stunde im Kühlschrank ruhen lassen.
2.
Den Backofen auf 200°C Ober- und Unterhitze vorheizen und 1-2 Backbleche mit Backpapier belegen.
3.
Den Teig in vier gleichgroße Stücke schneiden und daraus ca. 3 cm dicke Rollen formen. Diese auf einer mit Mehl und Grieß bestreuten Fläche in ca. 1,5 cm dicke Scheiben schneiden. Mit den Schnittflächen leicht in der Grießmischung wenden und auf die Bleche legen. Im Ofen 10-15 Minuten backen.