Drucken
bookmark_border
URL kopieren
Flipboard
star
Bewerten
Pinterest

Pikante Senf-Kartoffelsuppe

3.25
Durchschnitt: 3.3 (4 Bewertungen)
(4 Bewertungen)
Pikante Senf-Kartoffelsuppe

Pikante Senf-Kartoffelsuppe - Pikante Senf-Kartoffelsuppe © Maille

Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
Kalorien:
430
kcal
Brennwert
Drucken

Zutaten

für
4
Portionen
800 g
2
1 Bund
1 EL
Butter oder Margarine
getrockneter Majoran
3
100 g
2 EL
Schnittlauchröllchen zum Garnieren
Tomaten zum Garnieren
Majoran zum Garnieren
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
KartoffelMöhreLauchzwiebelButterMajoranSchlagsahne
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1.

Kartoffeln und Möhren schälen, waschen und würfeln. Lauchzwiebeln putzen, waschen und in Ringe schneiden. Etwas Grün beiseite legen. Fett in einem Topf erhitzen. Kartoffeln und Gemüse darin andünsten. 1,5 Liter Wasser angießen, Majoran zufügen, aufkochen und ca. 20 Minuten garen. Würstchen in Scheiben schneiden.

2.

6 Esslöffel Kartoffelstücke aus der Brühe nehmen. Rest Kartoffeln und Gemüse in der Brühe pürieren. Sahne zugießen, aufkochen. Mit Salz, Pfeffer und Maille Dijon-Senf Originale abschmecken. Kartoffelstücke, Wurstscheiben und Lauchzwiebelgrün zur Suppe geben. Suppe in Schalen anrichten. Mit Schnittlauchröllchen, Tomatenstreifen und Majoran garnieren.

Video Tipps

Wie Sie Kartoffeln richtig schälen und waschen

Health-Infos

Exakte Nährwerte dieses Rezepts  
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Brennwert430 kcal(20 %)
Protein13 g(13 %)
Fett28 g(24 %)
Kohlenhydrate32 g(21 %)
Autor dieses Rezeptes:
Schreiben Sie den ersten Kommentar