0
Drucken
0

Pitta mit Spinat und Schafskäse

Pitta mit Spinat und Schafskäse
45 min
Zubereitung
2 h 25 min
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
Für den Teig:
200 ml lauwarmes Wasser
30 g frische Hefe
500 g Mehl
Olivenöl bei Amazon bestellen2 EL Olivenöl
2 TL Salz
Für die Füllung:
1 Paket TK-Blattspinat (Abtropfgewicht 450 g)
3 Stiele Minze
3 junge Knoblauchzehen
200 g Hüttenkäse
200 g milder Schafskäse (Feta)
Hier kaufen!30 g Rosinen
3 EL geröstete Pinienkerne
Salz
Pfeffer
Für den Guss:
100 g Sahne
2 Eier
200 g Schafskäse (Feta)
Außerdem:
1 ofenfeste Form (ca. 30 x 20 cm)
Butter für die Form
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Hefe in 100 ml lauwarmem Wasser auflösen und mit 100 g Mehl verrühren. Diesen Vorteig mit einem sauberen Küchentuch zugedeckt 15 Minuten gehen lassen.

Wie Sie einen Hefevorteig richtig zubereiten
Wie Sie frische Hefe problemlos in Milch oder Wasser auflösen
2

Vorteig mit übrigem Mehl, restlichem Wasser, Olivenöl und Salz mit den Knet haken des Handrührgerätes zu einem glatten Teig kneten. Den Teig mit etwas Mehl bestäuben und erneut zugedeckt gehen lassen, bis er sein Volumen verdoppelt hat.

3

Für die Füllung Spinat auftauen lassen und gut ausdrücken. Minze waschen und trocken schleudern. Blättchen abzupfen und zusammen mit dem Blattspinat mit einem Messer fein hacken. Knoblauch schälen und durchpressen oder fein hacken. Alle Zutaten für die Füllung mischen und die Masse mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Knoblauch richtig vorbereiten
4

Hefeteig mit den Händen zusammenschlagen und auf einer bemehlten Arbeitsfläche in 4 Portionen teilen. Jede Portion zu einem Rechteck von etwa 20 x 40 cm ausrollen, darauf ein Viertel der Füllung verteilen und aufrollen. Rollen nebeneinander, mit der Nahtstelle nach unten, in eine gefettete, ofenfeste Form setzen.

5

Für den Guss Sahne und Eier verquirlen. Schafskäse zerbröckeln und zufügen. Guss über die Hefeteigrollen verteilen und die Pitta 15 Minuten gehen lassen.

6

Die Form auf der mittleren Schiene für 40 Minuten in den auf 190 °C vorgeheizten Backofen schieben. Pitta goldgelb backen, warm oder kalt servieren.

Top-Deals des Tages

Lifewit Topf Organizer Deckelhalter Topfhalter Pfanne Organizer Pfannenhalter Rack Regal Topfregal Abtropfschale Küchenregal aus Edelstahl
VON AMAZON
25,49 €
Läuft ab in:
Tatkraft Seger 2 Türhaken Edelstahl Rostfrei
VON AMAZON
5,73 €
Läuft ab in:
Silikon-Untersetzer Twinz'up (8 Stück) Gummiuntersetzer für Bar, Küche, Wohnzimmer, Schwarz
VON AMAZON
10,90 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages