Mohnstollen mit Zuckerglasur
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Health Score:
53 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
fertig in 2 h 45 min
Fertig
Kalorien:
6043
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Rolle enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 6.043 kcal | (288 %) | mehr | |
Protein | 160 g | (163 %) | mehr | |
Fett | 241 g | (208 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 770 g | (513 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 339 g | (1.356 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 81,5 g | (272 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,8 mg | (100 %) | ||
Vitamin D | 2,9 μg | (15 %) | mehr | |
Vitamin E | 31,7 mg | (264 %) | ||
Vitamin K | 18,7 μg | (31 %) | ||
Vitamin B₁ | 4,2 mg | (420 %) | ||
Vitamin B₂ | 3,5 mg | (318 %) | ||
Niacin | 55,7 mg | (464 %) | ||
Vitamin B₆ | 2,9 mg | (207 %) | ||
Folsäure | 2.121 μg | (707 %) | mehr | |
Pantothensäure | 15,8 mg | (263 %) | ||
Biotin | 183 μg | (407 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 2,6 μg | (87 %) | mehr | |
Vitamin C | 17 mg | (18 %) | ||
Kalium | 4.608 mg | (115 %) | mehr | |
Calcium | 4.346 mg | (435 %) | mehr | |
Magnesium | 1.179 mg | (393 %) | mehr | |
Eisen | 39,8 mg | (265 %) | mehr | |
Jod | 121 μg | (61 %) | mehr | |
Zink | 26,2 mg | (328 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 68,7 g | |||
Harnsäure | 1.175 mg | |||
Cholesterin | 420 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 369 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
1
- Für den Teig
- 500 g Mehl
- 1 frische Hefe
- 70 g Zucker
- 200 ml lauwarme Milch
- 1 Prise Salz
- 1 Ei
- 75 g weiche Butter
- Für die Füllung
- 250 g Mohn gemahlen
- 3 EL Rum
- 30 g Grieß
- 200 ml Milch
- 100 g Zucker
- 1 TL geriebene Zitronenschale
- 2 EL Walnüsse gehackt
- 2 EL Haselnüsse gehackt
- 2 EL gehacktes Orangeat
- Außerdem
- 125 g Puderzucker
- 2 EL Zitronensaft
- 2 EL gehacktes Orangeat
Zubereitungsschritte
1.
Hefe in lauwarmer Milch auflösen, mit den Zutaten für den Teig vermischen und mit den Knethaken des elektrischen Handrührgeräts gut verkneten, zugedeckt an einem warmen Ort ca. 1 Std. gehen lassen.
2.
Mohn und Grieß vermischen, Milch aufkochen und darüber gießen, Zucker, Zitronenschale, Wallnüsse und Haselnüsse unterrühren und ca. 15 Min. quellen lassen.
3.
Den Hefeteig durchkneten und auf bemehlter Arbeitsfläche zu einem Rechteck von ca. 30 x 35 cm ausrollen, die Füllung darüber verteilen und einen 2 cm breiten Rand frei lassen, den Teig dann von der Längsseite her aufrollen und mit Nahtseite nach unten auf ein gefettetes Backblech legen, ca. 20 Min. gehen lassen. Im vorgeheizten Backofen (180°C; Umluft 160°C) ca. 45 Min. goldbraun backen.
4.
Puderzucker mit Zitronensaft anrühren und die Mohnrolle bestreichen. Gehacktes Orangeat darüber streuen.
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