Rohrnudeln mit Zuckerglasur

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Rohrnudeln mit Zuckerglasur
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Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h
Zubereitung

Zutaten

für
16
Zutaten
500 g
1 Packung
250 ml
1 TL
80 g
70 g
Mehl zum Arbeiten
Butter für die Form
Zucker für die Form
Für den Zuckerguss
1 EL
150 g
3 EL
gehobelte Mandelkerne nach Belieben leicht geröstet
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
MehlMilchButterZuckerMandelkernZitronensaft
Produktempfehlung
Warm schmecken sie besonders gut mit Schokosoße.

Zubereitungsschritte

1.
Das Mehl auf einen Backbrett aus Holz häufeln. In die Mitte eine Vertiefung drücken. Die Hefe mit 1 TL Zucker und etwas (lauwarmer) Milch anrühren, in die Mitte geben, mit Mehl bestauben und 10 Min. gehen lassen. Den Vorteig und die restlichen Zutaten gründlich miteinander verkneten, dabei den Teig kräftig bearbeiten. Mit einem Küchentuch abdecken und an einem warmen Ort nochmals gehen lassen ca. 40-50 Min. Wenn der Teig etwa doppelt so hoch ist wie vorher.
2.
Den Teig nochmals durchkneten, zu eine Wulst formen und diese in 16 Teile teilen. Jeden Teigteil zu eine Kugel rollen und nebeneinander in eine gut gefettete, an Boden mit Zucker ausgestreute Auflaufform geben und bei 180°C ca. 30-40 Min. goldgelb backen.
3.
Aus dem Ofen nehmen.
4.
Den Puderzucker mit Zitronensaft glatt rühren, die Rohrnudeln aus der Form heben, mit Guss verzieren und mit Mandelblättchen bestreuen. Warm oder kalt genießen.
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