Rohrnudeln mit Zuckerglasur

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Rohrnudeln mit Zuckerglasur
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Health Score:
47 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h
Zubereitung
Kalorien:
250
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 <none> enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien250 kcal(12 %)
Protein5 g(5 %)
Fett8 g(7 %)
Kohlenhydrate39 g(26 %)
zugesetzter Zucker14 g(56 %)
Ballaststoffe1,7 g(6 %)
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D0,1 μg(1 %)
Vitamin E1,2 mg(10 %)
Vitamin K0,6 μg(1 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin1,9 mg(16 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure76 μg(25 %)
Pantothensäure0,3 mg(5 %)
Biotin4,8 μg(11 %)
Vitamin B₁₂0,1 μg(3 %)
Vitamin C1 mg(1 %)
Kalium138 mg(3 %)
Calcium26 mg(3 %)
Magnesium19 mg(6 %)
Eisen0,7 mg(5 %)
Jod4 μg(2 %)
Zink0,5 mg(6 %)
gesättigte Fettsäuren3,8 g
Harnsäure36 mg
Cholesterin15 mg
Zucker gesamt16 g

Zutaten

für
16
Zutaten
500 g Mehl
1 Packung Trockenhefe
250 ml Milch
1 TL Salz
80 g Butter
70 g Zucker
Mehl zum Arbeiten
Butter für die Form
Zucker für die Form
Für den Zuckerguss
1 EL Zitronensaft
150 g Puderzucker
3 EL gehobelte Mandelkerne nach Belieben leicht geröstet
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
MilchButterZuckerMandelkernZitronensaftSalz

Zubereitungsschritte

1.
Das Mehl auf einen Backbrett aus Holz häufeln. In die Mitte eine Vertiefung drücken. Die Hefe mit 1 TL Zucker und etwas (lauwarmer) Milch anrühren, in die Mitte geben, mit Mehl bestauben und 10 Min. gehen lassen. Den Vorteig und die restlichen Zutaten gründlich miteinander verkneten, dabei den Teig kräftig bearbeiten. Mit einem Küchentuch abdecken und an einem warmen Ort nochmals gehen lassen ca. 40-50 Min. Wenn der Teig etwa doppelt so hoch ist wie vorher.
2.
Den Teig nochmals durchkneten, zu eine Wulst formen und diese in 16 Teile teilen. Jeden Teigteil zu eine Kugel rollen und nebeneinander in eine gut gefettete, an Boden mit Zucker ausgestreute Auflaufform geben und bei 180°C ca. 30-40 Min. goldgelb backen.
3.
Aus dem Ofen nehmen.
4.
Den Puderzucker mit Zitronensaft glatt rühren, die Rohrnudeln aus der Form heben, mit Guss verzieren und mit Mandelblättchen bestreuen. Warm oder kalt genießen.
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