Klassische Zimtsterne mit Zuckerglasur

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Klassische Zimtsterne mit Zuckerglasur
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Health Score:
64 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
fertig in 13 h 10 min
Fertig
Kalorien:
3393
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Blech enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien3.393 kcal(162 %)
Protein99 g(101 %)
Fett186 g(160 %)
Kohlenhydrate332 g(221 %)
zugesetzter Zucker299 g(1.196 %)
Ballaststoffe40,2 g(134 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E90,7 mg(756 %)
Vitamin K0 μg(0 %)
Vitamin B₁0,8 mg(80 %)
Vitamin B₂1 mg(91 %)
Niacin28,9 mg(241 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure171 μg(57 %)
Pantothensäure2,3 mg(38 %)
Biotin8,8 μg(20 %)
Vitamin B₁₂0,1 μg(3 %)
Vitamin C8 mg(8 %)
Kalium2.611 mg(65 %)
Calcium317 mg(32 %)
Magnesium785 mg(262 %)
Eisen12,2 mg(81 %)
Jod13 μg(7 %)
Zink11,2 mg(140 %)
gesättigte Fettsäuren16 g
Harnsäure154 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt321 g

Zutaten

für
1
Zutaten
4 Eiweiß
1 Prise Salz
300 g Zucker
2 EL Zitronensaft
2 TL Zimtpulver
1 TL Lebkuchengewürz
350 g gemahlene Mandelkerne ungeschält
Mehl zum Arbeiten (oder gemahlene Nüsse)
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
MandelkernZuckerZitronensaftSalz
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Die Eiweiße mit einer Prise Salz steif schlagen. Nach und nach den Zucker einrieseln lassen und schlagen bis ein glatter Eischnee entstanden ist. Mit dem Zitronensaft glänzend steif schlagen. Für die Glasur 3-4 EL der Masse abnehmen und kalt stellen.
2.
Unter den restlichen Eischnee die mit dem Zimt und nach Belieben etwas Lebkuchengewürz vermischten Mandeln mengen. Zu einem geschmeidigen Teig verrühren.
3.
Zum leichteren Ausrollen etwas Mehl oder gemahlene Nüsse auf die Arbeitsfläche streuen. Den Teig 6-8 mm dünn ausrollen und Sterne ausstechen. Diese auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Mit der zurückbehaltenen Glasur bestreichen.
4.
Anschließend am besten über Nacht bei Zimmertemperatur trocknen lassen.
5.
Den Ofen auf 120°C Unter- und Oberhitze vorheizen.
6.
Die getrockneten Sterne im Ofen etwa 25 Minuten mehr trocknen als backen lassen, so dass die Glasur schneeweiß bleibt. Auf dem Blech auskühlen lassen.
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