Klassische Zimtsterne mit Zuckerglasur
(0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Health Score:
64 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
fertig in 13 h 10 min
Fertig
Kalorien:
3393
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Blech enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 3.393 kcal | (162 %) | mehr | |
Protein | 99 g | (101 %) | mehr | |
Fett | 186 g | (160 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 332 g | (221 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 299 g | (1.196 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 40,2 g | (134 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 90,7 mg | (756 %) | ||
Vitamin K | 0 μg | (0 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,8 mg | (80 %) | ||
Vitamin B₂ | 1 mg | (91 %) | ||
Niacin | 28,9 mg | (241 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,1 mg | (7 %) | ||
Folsäure | 171 μg | (57 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2,3 mg | (38 %) | ||
Biotin | 8,8 μg | (20 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,1 μg | (3 %) | mehr | |
Vitamin C | 8 mg | (8 %) | ||
Kalium | 2.611 mg | (65 %) | mehr | |
Calcium | 317 mg | (32 %) | mehr | |
Magnesium | 785 mg | (262 %) | mehr | |
Eisen | 12,2 mg | (81 %) | mehr | |
Jod | 13 μg | (7 %) | mehr | |
Zink | 11,2 mg | (140 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 16 g | |||
Harnsäure | 154 mg | |||
Cholesterin | 0 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 321 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
1
- Zutaten
- 4 Eiweiß
- 1 Prise Salz
- 300 g Zucker
- 2 EL Zitronensaft
- 2 TL Zimtpulver
- 1 TL Lebkuchengewürz
- 350 g gemahlene Mandelkerne ungeschält
- Mehl zum Arbeiten (oder gemahlene Nüsse)
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Eiweiße mit einer Prise Salz steif schlagen. Nach und nach den Zucker einrieseln lassen und schlagen bis ein glatter Eischnee entstanden ist. Mit dem Zitronensaft glänzend steif schlagen. Für die Glasur 3-4 EL der Masse abnehmen und kalt stellen.
2.
Unter den restlichen Eischnee die mit dem Zimt und nach Belieben etwas Lebkuchengewürz vermischten Mandeln mengen. Zu einem geschmeidigen Teig verrühren.
3.
Zum leichteren Ausrollen etwas Mehl oder gemahlene Nüsse auf die Arbeitsfläche streuen. Den Teig 6-8 mm dünn ausrollen und Sterne ausstechen. Diese auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Mit der zurückbehaltenen Glasur bestreichen.
4.
Anschließend am besten über Nacht bei Zimmertemperatur trocknen lassen.
5.
Den Ofen auf 120°C Unter- und Oberhitze vorheizen.
6.
Die getrockneten Sterne im Ofen etwa 25 Minuten mehr trocknen als backen lassen, so dass die Glasur schneeweiß bleibt. Auf dem Blech auskühlen lassen.
Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen