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Polenta mit Champignons
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Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
50 min
Zubereitung
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 250 ml Milch
- Salz
- 500 feiner Maisgrieß Polenta
- 70 g Mirepoix Möhren-, Zwiebel- und Selleriewürfel
- 300 g Champignons
- 1 Zweig Petersilie
- 3 EL Olivenöl
- 200 g Schlagsahne
- 200 g Gorgonzola
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
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Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
In einem großen Topf 1 3/4 l Wasser mit der Milch zum Kochen bringen, mit Salz würzen. Den Maisgrieß langsam einrühren. Die Polenta bei schwacher Hitze ca. 45 Minuten köcheln lassen, dabei häufig umrühren, damit sie nicht ansetzt.
2.
Die Champignons putzen und in feine Scheiben schneiden. Olivenöl in einem Topf erhitzen, die Gemüsewürfelchen darin bei mittlerer Hitze anbraten. Champignons dazugeben und ca. 2 Minuten mit braten, dann mit der Sahne ablöschen und mit Salz und Pfeffer würzen.
3.
Gorgonzola würfeln und die Polenta damit bestreuen. Das Ganze noch so lange köcheln lassen, bis der Käse geschmolzen ist. Die Polenta auf eine Platte streichen, mit der Champignonsauce bedecken und mit Petersilie bestreut servieren.
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