Reh mit Polenta

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Reh mit Polenta
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Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung

Zutaten

für
4
Zutaten
600 g Rehlende
Für die Sauce
800 g Rehknochen kleingehackt
400 ml Wildfond Glas
250 ml Rotwein
125 ml Portwein
2 EL Balsamessig
1 TL Zucker
Zwiebeln je 1, in grobe Würfel geschnitten
Möhren je 1, in grobe Würfel geschnitten
1 kleines Stück Sellerie in grobe Würfel geschnitten
1 EL kalte Butter
Für die Mandelkruste
100 g Butter
40 g Mandelstifte
40 g geriebenes Weißbrot
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Für die Polenta
250 ml Milch
250 ml Wasser
80 g Maisgrieß
Salz
300 g Brokkoliröschen

Zubereitungsschritte

1.
Das Rehlende kurz scharf rundum anbraten, auf ein geöltes Gitter legen, salzen und pfeffern und im Ofen bei 130 C° ca. 25 Minuten braten.
2.
Für die Mandelkruste die Butter schaumig rühren, salzen und pfeffern, Mandelstifte und Weißbrot unterziehen und beiseite stellen.
3.
Für die Sauce den Zucker karamellisieren, die Rehknochen und das Gemüse dazu geben mit Rotwein, Portwein und dem Essig ablöschen und völlig einkochen lassen. Dann Wildfond angießen und auf die Hälfte reduzieren. Die Sauce passieren, aufkochen und die kalte Butter hinein montieren. Die Sauce aber nicht mehr kochen lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
4.
Für die Polenta die Milch und das Wasser mit dem Salz aufkochen, die Polenta zugeben und bei mittlerer Hitze unter ständigen Rühren einige Minuten köcheln. Die Masse auf ein mit Wasser abgespültes Blech schütten, ca. 1,5 cm dick verstreichen und auskühlen lassen. Dann in Dreiecke schneiden und in heißer Butter braten.
5.
Brokkoli in kochendem Salzwasser ca. 5 Min. garen.
6.
Die Mandelmasse auf die Rehlendchen streichen und bei starker Oberhitze im Backrohr hellbraun gratinieren. Alles auf vorgewärmten Tellern anrichten.
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