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Porridge-Riegel

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Porridge-Riegel

Porridge-Riegel - Knusprig-gesunder Snack | Foto: Davert

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Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
fertig in 2 h
Fertig
Kalorien:
188
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien188 kcal(9 %)
Protein3 g(3 %)
Fett12 g(10 %)
Kohlenhydrate17 g(11 %)
zugesetzter Zucker7 g(28 %)
Ballaststoffe1,9 g(6 %)
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E0,4 mg(3 %)
Vitamin K6,3 μg(11 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0 mg(0 %)
Niacin1 mg(8 %)
Vitamin B₆0 mg(0 %)
Folsäure11 μg(4 %)
Pantothensäure0,2 mg(3 %)
Biotin1,9 μg(4 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C0 mg(0 %)
Kalium154 mg(4 %)
Calcium12 mg(1 %)
Magnesium30 mg(10 %)
Eisen1,8 mg(12 %)
Jod0 μg(0 %)
Zink1 mg(13 %)
gesättigte Fettsäuren9,5 g
Harnsäure14 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt9 g

Zutaten

für
16
Zutaten
150 g Davert Hafer Porridge Vanille
80 g Davert Dinkelflakes
150 g Kokosöl
140 g Ahornsirup
100 g Zartbitterschokolade
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
KokosölAhornsirupZartbitterschokolade
Produktempfehlung

Davert Hafer PorridgeZarte Haferflocken, die karamellige Süße von Datteln und feine Vanille werden im Hafer Porridge Vanille von Davert zu einem köstlichen Porridge-Genuss vereint. Auch als Zutat für knusprige Porridge-Riegel für zwischendurch eignet sich die Mischung perfekt. Übrigens: Vor der Verwendung sollte die Tüte ein paarmal gedreht werden, damit sich die leckeren Zutaten optimal verteilen.

Davert DinkelflakesKnusprige Dinkelflakes von Davert verleihen den köstlichen Porridge-Riegeln reichlich Crunch. Das Tolle: Die Dinkelflakes werden ohne den Zusatz von Zucker oder Salz hergestellt und sind so auch eine tolle Wahl als Frühstücks-Topping oder als Knabberei für zwischendurch. In jedem Flake steckt ein ganzes Dinkelkorn: Diese werden gekocht, als Ganzes ausgewalzt und anschließend geröstet.

Mehr zum Bio-Pionier Davert können Sie hier nachlesen.

Zubereitungsschritte

1.

Hafer Porridge und Dinkelflakes mischen. Kokosöl mit Ahornsirup in einem Topf zum Kochen bringen und ca. 1 Minute bei kleiner Hitze köcheln lassen. Trockene und feuchte Zutaten miteinander vermengen und in eine mit Backpapier ausgelegte Backform geben. Mit einem Löffel zu einer ca. 3 cm dicken Masse mit geraden Kanten pressen. Porridge-Riegel im vorgeheizten Backofen bei 170 °C (Umluft 150 °C; Gas: Stufe 2–3) 10–15 Minuten backen. Herausnehmen und auskühlen lassen.

2.

Die kühle Masse vorsichtig in Riegelform schneiden.

3.

Schokolade über einem heißen Wasserbad schmelzen. Riegel jeweils mit der Unterseite in die Schokolade tauchen und auf einen Kuchenrost oder ein Stück Backpapier legen. Restliche Schokolade über die Porridge-Riegel gießen und anschließend im Kühlschrank fest werden lassen.

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