Porridge-Riegel
Nährwerte
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 188 kcal | (9 %) | mehr | |
Protein | 3 g | (3 %) | mehr | |
Fett | 12 g | (10 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 17 g | (11 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 7 g | (28 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 1,9 g | (6 %) | mehr |
Vitamin A | 0 mg | (0 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 0,4 mg | (3 %) | ||
Vitamin K | 6,3 μg | (11 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0 mg | (0 %) | ||
Niacin | 1 mg | (8 %) | ||
Vitamin B₆ | 0 mg | (0 %) | ||
Folsäure | 11 μg | (4 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,2 mg | (3 %) | ||
Biotin | 1,9 μg | (4 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 0 mg | (0 %) | ||
Kalium | 154 mg | (4 %) | mehr | |
Calcium | 12 mg | (1 %) | mehr | |
Magnesium | 30 mg | (10 %) | mehr | |
Eisen | 1,8 mg | (12 %) | mehr | |
Jod | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Zink | 1 mg | (13 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 9,5 g | |||
Harnsäure | 14 mg | |||
Cholesterin | 0 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 9 g |
Zutaten
- Zutaten
- 150 g Davert Hafer Porridge Vanille
- 80 g Davert Dinkelflakes
- 150 g Kokosöl
- 140 g Ahornsirup
- 100 g Zartbitterschokolade
Zarte Haferflocken, die karamellige Süße von Datteln und feine Vanille werden im Hafer Porridge Vanille von Davert zu einem köstlichen Porridge-Genuss vereint. Auch als Zutat für knusprige Porridge-Riegel für zwischendurch eignet sich die Mischung perfekt. Übrigens: Vor der Verwendung sollte die Tüte ein paarmal gedreht werden, damit sich die leckeren Zutaten optimal verteilen.
Knusprige Dinkelflakes von Davert verleihen den köstlichen Porridge-Riegeln reichlich Crunch. Das Tolle: Die Dinkelflakes werden ohne den Zusatz von Zucker oder Salz hergestellt und sind so auch eine tolle Wahl als Frühstücks-Topping oder als Knabberei für zwischendurch. In jedem Flake steckt ein ganzes Dinkelkorn: Diese werden gekocht, als Ganzes ausgewalzt und anschließend geröstet.
Zubereitungsschritte
Hafer Porridge und Dinkelflakes mischen. Kokosöl mit Ahornsirup in einem Topf zum Kochen bringen und ca. 1 Minute bei kleiner Hitze köcheln lassen. Trockene und feuchte Zutaten miteinander vermengen und in eine mit Backpapier ausgelegte Backform geben. Mit einem Löffel zu einer ca. 3 cm dicken Masse mit geraden Kanten pressen. Porridge-Riegel im vorgeheizten Backofen bei 170 °C (Umluft 150 °C; Gas: Stufe 2–3) 10–15 Minuten backen. Herausnehmen und auskühlen lassen.
Die kühle Masse vorsichtig in Riegelform schneiden.
Schokolade über einem heißen Wasserbad schmelzen. Riegel jeweils mit der Unterseite in die Schokolade tauchen und auf einen Kuchenrost oder ein Stück Backpapier legen. Restliche Schokolade über die Porridge-Riegel gießen und anschließend im Kühlschrank fest werden lassen.