Pumpernickel-Käsecreme-Häppchen
(0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 200 g Frischkäse
- 3 EL Quark
- 3 EL Schlagsahne
- 1 TL Speisestärke
- 1 EL Zitronensaft
- ½ TL getrockneter Thymian
- ½ TL getrockneter Oregano
- ½ TL getrocknete Petersilie
- Salz
- weißer Pfeffer
- ¼ Kopf Lollo Bianco
- 12 Scheiben Pumpernickeltaler
- 60 g Kräuterbutter
- Zum Garnieren
- getrocknete Chilischote
- Orangen- und Grapefruitfilet
- Petersilie
Zubereitungsschritte
1.
Den Frischkäse mit dem Quark, der Sahne, Stärke und Zitronensaft gut verrühren. Die Kräuter dazu geben sowie mit Salz und Pfeffer abschmecken.
2.
Den Salat waschen, trocken schleudern und 12 kleine, schöne Blätter abzupfen. Die Pumpernickeltaler jeweils mit etwas Kräuterbutter bestreichen und ein Salatblatt darauf legen. Den Frischkäse in einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen und auf die Canapes spritzen.
3.
Nach Belieben die Brote mit Chilischoten, kleinen Orangen- und Grapefruitstückchen sowie Petersilie garnieren. Bis zum Servieren kühl stellen.
Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen