Putenrouladen mit Reis und Tomatensugo
Zutaten
- Zutaten
- 4 Putenrouladen 600 g
- 70 g getrocknete Tomaten in Öl
- ½ gelbe Paprikaschote
- 2 grüne Peperoni
- 40 g Rucola
- 1 kleine Schalotte
- 1 EL Olivenöl
- 2 Stiele Zitronenthymian
- Salz
- Pfeffer
- 2 EL Butterschmalz
- Außerdem
- 250 g Tomatenpüree
- 1 EL Tomatenmark
- 50 g Ketchup
- Salz
- Pfeffer
- 200 g Reis
- Rucola zum Servieren
Zubereitungsschritte
Den Ofen auf 180°C vorheizen.
Die Putenrouladen dünn klopfen. Die getrockneten Tomaten in Streifen schneiden. Die Paprika und die Peperoni waschen, entkernen und ebenfalls in feine Streifen schneiden. Den Rucola waschen. Die Schalotte abziehen und fein hacken. Das Öl in einer Pfanne erhitzen und das Gemüse darin andünsten. Etwas Zitronenthymian zugeben. Anschließend das Gemüse auf das Putenfleisch verteilen und eng aufrollen. Mit Rouladennadeln verschließen. Die Putenrouladen im heißen Butterschmalz rundherum anbraten und in ein Auflaufform geben. Im vorgeheizten Ofen ca. 15 Minuten backen. Das Tomatenpüree in einem kleinen Topf erhitzen und das Tomatenmark und das Ketchup unterrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Den Reis in reichlich Salzwasser garen und abtropfen lassen.
Den Reis auf Teller verteilen und die Rouladen mit der Tomatensoße darüber geben. Mit Zitronenthymian garniert servieren.