0

Quark-Eistorte

Quark-Eistorte
0
Drucken
4 h
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 8 Portionen
125 g
gemischte kandierte Früchte fein gewürfelt
4 cl
30 g
30 g
30 g
50 g
200 g
2 Päckchen
4 Blätter
750 g
250 ml
kandierte Obst zum Garnieren
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/5
Die kandierten Früchte mit Orangenlikör begiessen und durchziehen lassen. Pistazien-, Pinienkerne, Mandeln und Schokolade grob hacken. Zucker, Vanillezucker mit 7 EL Wasser in einer Kasserolle sirupartig einkochen.
Schritt 2/5
Gelatine in kaltem Wasser einweichen.
Schritt 3/5
Ricotta mit dem Sirup verrühren. Die Gelatine tropfnass in einem kleinen Topf bei schwacher Hitze auflösen. 3 EL vom Ricotta unter die Gelatine rühren, dann mit dem restlichen Ricotta gut verrühren. Dann die kandierten Früchte mit der Einweichflüssigkeit, den gehackten Kernen und der Schokolade gründlich unter den Ricotta rühren.
Schritt 4/5
Eine Schale von ca. 1,5 l Inhalt mit kaltem Wasser ausspülen. Die Masse in die Form füllen, die Oberfläche glattstreichen, mit Frischhaltefolie abdecken und in ca. 3 Std. im Kühlschrank fest werden lassen.
Schritt 5/5
Zum Servieren die Sahne steif schlagen, mit einem Spritzbeutel mit Sterntülle die Cassata damit verzieren und mit kandierten Früchten garnieren.
Wie Sie Sahne clever halb steif oder steifschlagen

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Optima Servierflasche für Olivenöl, inkl. Ausgießer, 0,25 l
VON AMAZON
12,13 €
Läuft ab in:
Bis zu 15% reduziert: Le Creuset Aluminium-Antihaft-Produkte
VON AMAZON
Preis: 115,00 €
91,46 €
Läuft ab in:
Bis zu 38% reduziert: Samsung Kühlgeräte und Mikrowellen
VON AMAZON
Preis: 149,00 €
95,00 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages