Quark-Eistorte
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Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
4 h
Zubereitung
Zutaten
für
8
- Zutaten
- 125 g gemischte kandierte Früchte fein gewürfelt
- 40 ml Orangenlikör
- 30 g Pistazienkerne
- 30 g Pinienkerne
- 30 g geschälte Mandelkerne
- 50 g Zartbitterschokolade
- 200 g Zucker
- 2 Päckchen Vanillezucker
- 4 Blätter weisse Gelatine
- 750 g Ricotta
- 250 ml Schlagsahne
- kandierte Obst zum Garnieren
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
RicottaSchlagsahneZuckerZartbitterschokoladePistazienkernePinienkerneZubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die kandierten Früchte mit Orangenlikör begiessen und durchziehen lassen. Pistazien-, Pinienkerne, Mandeln und Schokolade grob hacken. Zucker, Vanillezucker mit 7 EL Wasser in einer Kasserolle sirupartig einkochen.
2.
Gelatine in kaltem Wasser einweichen.
3.
Ricotta mit dem Sirup verrühren. Die Gelatine tropfnass in einem kleinen Topf bei schwacher Hitze auflösen. 3 EL vom Ricotta unter die Gelatine rühren, dann mit dem restlichen Ricotta gut verrühren. Dann die kandierten Früchte mit der Einweichflüssigkeit, den gehackten Kernen und der Schokolade gründlich unter den Ricotta rühren.
4.
Eine Schale von ca. 1,5 l Inhalt mit kaltem Wasser ausspülen. Die Masse in die Form füllen, die Oberfläche glattstreichen, mit Frischhaltefolie abdecken und in ca. 3 Std. im Kühlschrank fest werden lassen.
5.
Zum Servieren die Sahne steif schlagen, mit einem Spritzbeutel mit Sterntülle die Cassata damit verzieren und mit kandierten Früchten garnieren.
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