Apfel-Quark-Kuchen mit Mandeln

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Apfel-Quark-Kuchen mit Mandeln
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
6,5 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 2 h 30 min
Fertig
Kalorien:
6554
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Blech enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien6.554 kcal(312 %)
Protein230 g(235 %)
Fett227 g(196 %)
Kohlenhydrate880 g(587 %)
zugesetzter Zucker223 g(892 %)
Ballaststoffe80 g(267 %)
Automatic
Vitamin A1,6 mg(200 %)
Vitamin D9,5 μg(48 %)
Vitamin E70 mg(583 %)
Vitamin K155,3 μg(259 %)
Vitamin B₁1,8 mg(180 %)
Vitamin B₂4,3 mg(391 %)
Niacin60 mg(500 %)
Vitamin B₆2 mg(143 %)
Folsäure610 μg(203 %)
Pantothensäure14,4 mg(240 %)
Biotin207,9 μg(462 %)
Vitamin B₁₂12,4 μg(413 %)
Vitamin C271 mg(285 %)
Kalium5.869 mg(147 %)
Calcium1.301 mg(130 %)
Magnesium770 mg(257 %)
Eisen23 mg(153 %)
Jod117 μg(59 %)
Zink18,5 mg(231 %)
gesättigte Fettsäuren75,1 g
Harnsäure539 mg
Cholesterin1.327 mg
Zucker gesamt537 g

Zutaten

für
1
Für den Hefeteig
350 g
1 Würfel
80 g
100 ml
Milch lauwarm
1
50 g
Butter weich
1 Prise
Für den Belag
4
120 g
2 Packung
1
750 g
1 Packung
Puddingpulver Sahnegeschmack (für 500 ml Milch zum Kochen)
100 g
Mandelkerne abgezogen, gemahlen
1 ½ kg
Äpfel säuerlich
500 g
2
Zitronen ausgepresst
100 g
50 g
Butter geschmolzen
80 g
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ApfelMagerquarkBirneMehlZuckerMandelblättchen
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Für den Teig das Mehl in eine Schüssel sieben und in die Mitte eine Mulde drücken. Die Hefe in die Mulde bröseln, 1 TL Zucker und 3-4 EL Milch zufügen, Leicht verrühren und ca. 15 Minuten gehen lassen. Nun die restlichen Zutaten für den Teig zufügen und alles mit den Knethaken des Handrührgerätes zu einem glatten Teig verkneten. Den Teig zugedeckt so lange gehen lassen, bis sich das Volumen verdoppelt hat.
2.
In der Zwischenzeit die Äpfel und Birnen schälen, vierteln, entkernen. Die Birnen grob raspeln und mit der Hälfte des Zitronensaftes verrühren. Quark mit Eiern, Zucker, Vanillezucker, Vanilleschote und Puddingpulver glatt rühren. Die Mandeln unterrühren. Die geraspelten Birnen leicht ausdrücken und unter die Quarkmasse rühren. Die restlichen Äpfel in Spalten schneiden, mit Zitronensaft beträufeln.
3.
Den Backofen auf 180° C vorheizen.
4.
Den Hefeteig auf bemehlter Arbeitsfläche in Backblechgröße auswellen und auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben, die Quarkmasse gleichmäßig auf dem Teig verteilen und mit den Apfelspalten belegen. Im vorgeheizten Ofen 1 Stunde backen. Die Marmelade erwärmen und die Äpfel damit bestreichen.
 
Liebes Eatsmarter Team, das Rezept spricht mich total an da ich Hefeteig liebe. Könnnt ihr mir sagen wieviel Kalorien hier ein Stück ungefähr hat? Danke! EAT SMARTER sagt: Es werden rund 300 Kalorien sein.