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Apfel-Quark-Kuchen mit Mandeln
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Health Score:
58 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 2 h 30 min
Fertig
Kalorien:
6675
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Blech enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 6.675 kcal | (318 %) | mehr | |
Protein | 245 g | (250 %) | mehr | |
Fett | 228 g | (197 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 893 g | (595 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 223 g | (892 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 88,8 g | (296 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 1,6 mg | (200 %) | ||
Vitamin D | 9,5 μg | (48 %) | mehr | |
Vitamin E | 70,1 mg | (584 %) | ||
Vitamin K | 155,3 μg | (259 %) | ||
Vitamin B₁ | 2,8 mg | (280 %) | ||
Vitamin B₂ | 6,2 mg | (564 %) | ||
Niacin | 78,1 mg | (651 %) | ||
Vitamin B₆ | 2,8 mg | (200 %) | ||
Folsäure | 2.290 μg | (763 %) | mehr | |
Pantothensäure | 19 mg | (317 %) | ||
Biotin | 291,9 μg | (649 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 12,4 μg | (413 %) | mehr | |
Vitamin C | 271 mg | (285 %) | ||
Kalium | 6.709 mg | (168 %) | mehr | |
Calcium | 1.335 mg | (134 %) | mehr | |
Magnesium | 867 mg | (289 %) | mehr | |
Eisen | 31,4 mg | (209 %) | mehr | |
Jod | 119 μg | (60 %) | mehr | |
Zink | 21,8 mg | (273 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 75,2 g | |||
Harnsäure | 1.043 mg | |||
Cholesterin | 1.327 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 539 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
1
- Für den Hefeteig
- 350 g Mehl
- 1 Würfel Hefe
- 80 g Zucker
- 100 ml Milch lauwarm
- 1 Ei
- 50 g Butter weich
- 1 Prise Salz
- Für den Belag
- 4 Eier
- 120 g Zucker
- 2 Packung Vanillezucker
- 1 Vanilleschote
- 750 g Magerquark
- 1 Packung Puddingpulver Sahnegeschmack (für 500 ml Milch zum Kochen)
- 100 g Mandelkerne abgezogen, gemahlen
- 1 ½ kg Äpfel säuerlich
- 500 g Birnen
- 2 Zitronen ausgepresst
- 100 g Mandelblättchen
- 50 g Butter geschmolzen
- 80 g Quittenmarmelade
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Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Für den Teig das Mehl in eine Schüssel sieben und in die Mitte eine Mulde drücken. Die Hefe in die Mulde bröseln, 1 TL Zucker und 3-4 EL Milch zufügen, Leicht verrühren und ca. 15 Minuten gehen lassen. Nun die restlichen Zutaten für den Teig zufügen und alles mit den Knethaken des Handrührgerätes zu einem glatten Teig verkneten. Den Teig zugedeckt so lange gehen lassen, bis sich das Volumen verdoppelt hat.
2.
In der Zwischenzeit die Äpfel und Birnen schälen, vierteln, entkernen. Die Birnen grob raspeln und mit der Hälfte des Zitronensaftes verrühren. Quark mit Eiern, Zucker, Vanillezucker, Vanilleschote und Puddingpulver glatt rühren. Die Mandeln unterrühren. Die geraspelten Birnen leicht ausdrücken und unter die Quarkmasse rühren. Die restlichen Äpfel in Spalten schneiden, mit Zitronensaft beträufeln.
3.
Den Backofen auf 180° C vorheizen.
4.
Den Hefeteig auf bemehlter Arbeitsfläche in Backblechgröße auswellen und auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben, die Quarkmasse gleichmäßig auf dem Teig verteilen und mit den Apfelspalten belegen. Im vorgeheizten Ofen 1 Stunde backen. Die Marmelade erwärmen und die Äpfel damit bestreichen.
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Kommentare
Nessa32
vom 20.10.2013.
Liebes Eatsmarter Team,
das Rezept spricht mich total an da ich Hefeteig liebe. Könnnt ihr mir sagen wieviel Kalorien hier ein Stück ungefähr hat?
Danke! EAT SMARTER sagt: Es werden rund 300 Kalorien sein. - Antworten
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Schlagwörter
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