Figurbewusst genießen

Rhabarber mit Quark

5
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Rhabarber mit Quark

Rhabarber mit Quark - Cremiges Dessert für Genießer.

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Health Score:
72 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 55 min
Fertig
Kalorien:
307
kcal
Brennwert

Gesund, weil

Smarter Tipp

Nährwerte

Frisch, fruchtig, einfach himmlisch: Unser Rhabarber mit Quark ist der Frühling im Glas! Der säuerlich-süße Rhabarber bringt nicht nur Aroma, sondern dank Pektin und Apfelsäure auch die Verdauung in Schwung. Der cremige Quark liefert wertvolles Eiweiß und Calcium – Genuss, der auch dem Körper guttut. Ein Dessert für alle, die Leichtigkeit lieben!

Frühlingsgenuss in vegan? Kein Problem! Unser Rhabarber mit Quark lässt sich ganz einfach pflanzlich genießen. Ersetzen Sie Mascarpone und Quark einfach durch Ihre liebsten veganen Alternativen – ob aus Soja, Mandeln oder Cashew. So wird aus dem Klassiker im Handumdrehen ein veganes Lieblingsdessert!

1 Glas enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien307 kcal(15 %)
Protein9 g(9 %)
Fett16 g(14 %)
Kohlenhydrate30 g(20 %)
zugesetzter Zucker20 g(80 %)
Ballaststoffe5,3 g(18 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E0,9 mg(8 %)
Vitamin K13,8 μg(23 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin2,6 mg(22 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure27 μg(9 %)
Pantothensäure0,6 mg(10 %)
Biotin5,3 μg(12 %)
Vitamin B₁₂0,5 μg(17 %)
Vitamin C43 mg(45 %)
Kalium567 mg(14 %)
Calcium193 mg(19 %)
Magnesium35 mg(12 %)
Eisen0,8 mg(5 %)
Jod62 μg(31 %)
Zink0,5 mg(6 %)
gesättigte Fettsäuren9,9 g
Harnsäure29 mg
Cholesterin44 mg
Zucker gesamt28 g

Zutaten

für
4
Zutaten
1 unbehandelte Zitrone
1 TL Speisestärke
500 g Rhabarber
1 Orange (Saft)
80 g Kokosblütenzucker
5 ml Vanille (Extrakt)
125 g Mascarpone
200 g Quark
Zubereitung

Küchengeräte

1 Topf, 1 Messer, 1 Schneebesen, 1 Schüssel

Zubereitungsschritte

1.

Zitrone heiß waschen, trocken tupfen und die Schale in Zesten abziehen. Saft auspressen und mit der Stärke verrühren.

2.

Rhabarber waschen, putzen und leicht schräg in 2-3 cm lange Stücke schneiden. Mit dem Orangensaft, 50 g Kokosblütenzucker und Vanilleextrakt in einen Topf geben und aufkochen lassen. Etwa 5 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen, so dass der Rhabarber noch leichten Biss hat. Unter Rühren die Stärke einfließen lassen und leicht binden. Von der Hitze nehmen und abkühlen lassen.

3.

Mascarpone mit dem Quark und dem restlichen Kokosblütenzucker zu einer cremigen Masse verrühren. Kompott auf vier Gläser verteilen, Quarkcreme daraufgeben und mit den Zesten garnieren. Bis zum Servieren den Rhabarber mit Quark kühl stellen.

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