Rhabarber mit Quark
Gesund, weil
Smarter Tipp
Nährwerte
Frisch, fruchtig, einfach himmlisch: Unser Rhabarber mit Quark ist der Frühling im Glas! Der säuerlich-süße Rhabarber bringt nicht nur Aroma, sondern dank Pektin und Apfelsäure auch die Verdauung in Schwung. Der cremige Quark liefert wertvolles Eiweiß und Calcium – Genuss, der auch dem Körper guttut. Ein Dessert für alle, die Leichtigkeit lieben!
Frühlingsgenuss in vegan? Kein Problem! Unser Rhabarber mit Quark lässt sich ganz einfach pflanzlich genießen. Ersetzen Sie Mascarpone und Quark einfach durch Ihre liebsten veganen Alternativen – ob aus Soja, Mandeln oder Cashew. So wird aus dem Klassiker im Handumdrehen ein veganes Lieblingsdessert!
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 307 kcal | (15 %) | mehr | |
Protein | 9 g | (9 %) | mehr | |
Fett | 16 g | (14 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 30 g | (20 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 20 g | (80 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 5,3 g | (18 %) | mehr |
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 0,9 mg | (8 %) | ||
Vitamin K | 13,8 μg | (23 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 2,6 mg | (22 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,2 mg | (14 %) | ||
Folsäure | 27 μg | (9 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,6 mg | (10 %) | ||
Biotin | 5,3 μg | (12 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,5 μg | (17 %) | mehr | |
Vitamin C | 43 mg | (45 %) | ||
Kalium | 567 mg | (14 %) | mehr | |
Calcium | 193 mg | (19 %) | mehr | |
Magnesium | 35 mg | (12 %) | mehr | |
Eisen | 0,8 mg | (5 %) | mehr | |
Jod | 62 μg | (31 %) | mehr | |
Zink | 0,5 mg | (6 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 9,9 g | |||
Harnsäure | 29 mg | |||
Cholesterin | 44 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 28 g |

Zutaten
- Zutaten
- 1 unbehandelte Zitrone
- 1 TL Speisestärke
- 500 g Rhabarber
- 1 Orange (Saft)
- 80 g Kokosblütenzucker
- 5 ml Vanille (Extrakt)
- 125 g Mascarpone
- 200 g Quark
Küchengeräte
Zubereitungsschritte
Zitrone heiß waschen, trocken tupfen und die Schale in Zesten abziehen. Saft auspressen und mit der Stärke verrühren.
Rhabarber waschen, putzen und leicht schräg in 2-3 cm lange Stücke schneiden. Mit dem Orangensaft, 50 g Kokosblütenzucker und Vanilleextrakt in einen Topf geben und aufkochen lassen. Etwa 5 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen, so dass der Rhabarber noch leichten Biss hat. Unter Rühren die Stärke einfließen lassen und leicht binden. Von der Hitze nehmen und abkühlen lassen.
Mascarpone mit dem Quark und dem restlichen Kokosblütenzucker zu einer cremigen Masse verrühren. Kompott auf vier Gläser verteilen, Quarkcreme daraufgeben und mit den Zesten garnieren. Bis zum Servieren den Rhabarber mit Quark kühl stellen.