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Rehrücken mit Kartoffelstrudel

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Rehrücken mit Kartoffelstrudel
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mittel
Schwierigkeit
2 h
Zubereitung
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 6 Portionen
1 ½ kg
weißer Pfeffer aus der Mühle
2
frischer Thymian
25 g
getrocknete Morchel
1 Bund
2 EL
1 kg
2
2 EL
10
1 Flasche
Cabernet Sauvingnon
80 g
1 Bund
grüner Spargel
125 ml
Butter zum montieren
Kartoffelstrudel
350 g
150 g
Bergkäse gerieben
100 g
100 g
1 Packung
1
Ei zum bestreichen
Butter zum Backen
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Zubereitungsschritte

Schritt 1/11
Morcheln in lauwarmen Wasser einweichen. Rehrücken vom Knochen lösen und fein zu putzen, die Häute und Sehnen wegschneiden.
Schritt 2/11
Die Knochen fein hacken und in Olivenöl stark anbraten, die Sehnen und Parüren beigeben und mit Röstgemüse und Zwiebel langsam rösten.
Schritt 3/11
Honig und Wacholderbeeren beigeben, mit Rotwein ablöschen
Schritt 4/11
und einreduzieren. Mit Wasser oder Fond auffüllen und auf 400 ml einreduzieren, durch ein feines Sieb geben und warm halten.
Schritt 5/11
Morcheln gründlich waschen, bei Bedarf klein schneiden, in Butter anschwenken und mit gehackter Petersilie, Salz & Pfeffer
Schritt 6/11
würzen.
Schritt 7/11
Filetstücke mit Salz und Pfeffer würzen. In einer Pfanne in Öl mit Knoblauch und 2 Rosmarinzweigen rundum anbraten. Aus der Pfanne nehmen und auf ein Backblech legen. Fleisch im vorgeheizten Backofen (180°, 2. Schiene von unten) ca.. 15-20 Minuten garen. Zum Servieren schräg aufschneiden.
Schritt 8/11
Den geschälten, grünen Spargel in Salzwasser In ca. 10 Min. bissfest kochen, in Butter schwenken, mit Salz und Pfeffer würzen und etwas Spargelfond unter gießen.
Schritt 9/11
Kartoffeln schälen, in Salzwasser weich kochen, ausdämpfen,
Video Tipp
Wie Sie Kartoffeln richtig schälen und waschen
Schritt 10/11
pressen und mit Käse, Sahne, und Butter zu Püree verarbeiten, erkalten lassen.
Schritt 11/11
Strudelteig mit Ei bestreichen, das Püree einfüllen, in die Mitte setzen und wie einen Strudel zusammendrehen. Auf ein gefettetes Backblech setzen, mit flüssiger Butter einpinseln und im heißen Backofen (180°) in ca. 35 Min. goldbraun backen und schräg aufschneiden.

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