Reis-Gemüsesalat
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Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 40 min
Fertig
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 200 g Erbsen tiefgekühlt
- 250 g Langkornreis
- Salz
- 2 große Möhren z. B. gelbe Möhren
- 2 Stiele Petersilie
- 2 Minze
- 1 unbehandelte Orange
- 2 EL Pflanzenöl
- 1 EL Essig
- Pfeffer
Zubereitungsschritte
1.
Die Erbsen auftauen lassen. Den Reis in einem Sieb abbrausen und abtropfen lassen. In einem Topf etwa 500 ml Wasser mit etwas Salz aufkochen lassen, den Reis zugeben und zugedeckt ca. 20 Minuten gar kochen. Während der letzten 5 Minuten die Erbsen hinzufügen und evtl. nochmals etwas Wasser ergänzen. Anschließend den Deckel abnehmen und auskühlen lassen.
2.
Die Möhren schälen, die Enden abschneiden und auf einer Küchenreibe grob raspeln. Die Petersilie waschen, trocken schütteln, die Blätter vom Stiel zupfen und fein schneiden bzw. hacken. Die Minzblättchen ebenfalls in feine Streifen schneiden. Die Orange heiß abwaschen, mit Küchenkrepp trocken tupfen und etwas von der Schale abreiben. Hierbei jedoch nicht das weiße Fruchtfleisch mit abreiben, da dies bitter ist. Den Saft der Orange auspressen.
3.
Den abgekühlten Reis mit den Erbsen und den Möhrenraspeln in einer großen Schüssel vermischen. Die Petersilie und die Minze unterheben und alles mit 1/2 TL Orangenabrieb, 2-3 EL Orangensaft, Öl, Essig, Salz und Pfeffer abschmecken. Auf Schälchen verteilt servieren.
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