Reis-Gemüsesalat mit grünem Spargel

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Reis-Gemüsesalat mit grünem Spargel
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Health Score:
92 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
Kalorien:
562
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien562 kcal(27 %)
Protein12 g(12 %)
Fett17 g(15 %)
Kohlenhydrate89 g(59 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe7,3 g(24 %)
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E6,6 mg(55 %)
Vitamin K76,4 μg(127 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin6 mg(50 %)
Vitamin B₆0,5 mg(36 %)
Folsäure222 μg(74 %)
Pantothensäure2 mg(33 %)
Biotin9,9 μg(22 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C111 mg(117 %)
Kalium727 mg(18 %)
Calcium95 mg(10 %)
Magnesium80 mg(27 %)
Eisen2,8 mg(19 %)
Jod15 μg(8 %)
Zink2,6 mg(33 %)
gesättigte Fettsäuren2,5 g
Harnsäure151 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt8 g

Zutaten

für
4
Zutaten
400 g gekochter Langkornreis
1 Paprikaschote rot
2 Tomaten
12 grüne Spargelstangen
½ Bund Frühlingszwiebeln
100 g Dosenmais
1 Zitrone ausgepresst
Salz
Pfeffer aus der Mühle
6 EL Olivenöl
Außerdem zum Garnieren
Basilikum
Zitronenschale

Zubereitungsschritte

1.
Frühlingszwiebeln waschen, putzen und in feine Ringe schneiden. Paprika waschen, putzen, vierteln, entkernen und in kleine Würfel schneiden. Die Tomaten blanchieren, Häuten, halbieren, entkernen und in etwas größere Würfel schneiden. Den Spargel waschen, das untere Drittel schälen, Enden abschneiden und in ca. 4 cm lange Stücke schneiden. Dann in kochendem Salzwasser ca. 6-10 Minuten bissfest garen, in den letzten 3 Minuten die Paprikawürfel zugeben und mitgaren lassen. Das Gemüse abgießen, abschrecken und gut abtropfen lassen. Mais ebenfalls abtropfen lassen. Zitronensaft mit Salz, Pfeffer und Olivenöl verrühren, dann mit Reis und den vorbereiteten Gemüsen vermengen, abschmecken.
2.
Zum Servieren den Reissalat auf Teller anrichten, mit Basilikumblättchen garnieren und Zitroneschnitze dazulegen.
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