Reis-Gemüsesalat mit grünem Spargel
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Health Score:
92 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
Kalorien:
562
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 562 kcal | (27 %) | mehr | |
Protein | 12 g | (12 %) | mehr | |
Fett | 17 g | (15 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 89 g | (59 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 7,3 g | (24 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,3 mg | (38 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 6,6 mg | (55 %) | ||
Vitamin K | 76,4 μg | (127 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 6 mg | (50 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,5 mg | (36 %) | ||
Folsäure | 222 μg | (74 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2 mg | (33 %) | ||
Biotin | 9,9 μg | (22 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 111 mg | (117 %) | ||
Kalium | 727 mg | (18 %) | mehr | |
Calcium | 95 mg | (10 %) | mehr | |
Magnesium | 80 mg | (27 %) | mehr | |
Eisen | 2,8 mg | (19 %) | mehr | |
Jod | 15 μg | (8 %) | mehr | |
Zink | 2,6 mg | (33 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 2,5 g | |||
Harnsäure | 151 mg | |||
Cholesterin | 0 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 8 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 400 g gekochter Langkornreis
- 1 Paprikaschote rot
- 2 Tomaten
- 12 grüne Spargelstangen
- ½ Bund Frühlingszwiebeln
- 100 g Dosenmais
- 1 Zitrone ausgepresst
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 6 EL Olivenöl
- Außerdem zum Garnieren
- Basilikum
- Zitronenschale
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
LangkornreisFrühlingszwiebelOlivenölPaprikaschoteTomateSpargelstangeZubereitungsschritte
1.
Frühlingszwiebeln waschen, putzen und in feine Ringe schneiden. Paprika waschen, putzen, vierteln, entkernen und in kleine Würfel schneiden. Die Tomaten blanchieren, Häuten, halbieren, entkernen und in etwas größere Würfel schneiden. Den Spargel waschen, das untere Drittel schälen, Enden abschneiden und in ca. 4 cm lange Stücke schneiden. Dann in kochendem Salzwasser ca. 6-10 Minuten bissfest garen, in den letzten 3 Minuten die Paprikawürfel zugeben und mitgaren lassen. Das Gemüse abgießen, abschrecken und gut abtropfen lassen. Mais ebenfalls abtropfen lassen. Zitronensaft mit Salz, Pfeffer und Olivenöl verrühren, dann mit Reis und den vorbereiteten Gemüsen vermengen, abschmecken.
2.
Zum Servieren den Reissalat auf Teller anrichten, mit Basilikumblättchen garnieren und Zitroneschnitze dazulegen.
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