Lammgeschnetzeltes aus dem Wok
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Health Score:
71 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 15 min
Zubereitung
Kalorien:
573
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 573 kcal | (27 %) | mehr | |
Protein | 42 g | (43 %) | mehr | |
Fett | 35 g | (30 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 22 g | (15 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 3 g | (12 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 3,4 g | (11 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 3,9 mg | (33 %) | ||
Vitamin K | 21,4 μg | (36 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,4 mg | (40 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,7 mg | (64 %) | ||
Niacin | 18,9 mg | (158 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,4 mg | (29 %) | ||
Folsäure | 69 μg | (23 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,2 mg | (20 %) | ||
Biotin | 9,1 μg | (20 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 4,7 μg | (157 %) | mehr | |
Vitamin C | 8 mg | (8 %) | ||
Kalium | 813 mg | (20 %) | mehr | |
Calcium | 112 mg | (11 %) | mehr | |
Magnesium | 94 mg | (31 %) | mehr | |
Eisen | 5,2 mg | (35 %) | mehr | |
Jod | 4 μg | (2 %) | mehr | |
Zink | 6,3 mg | (79 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 6 g | |||
Harnsäure | 362 mg | |||
Cholesterin | 111 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 8 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 700 g mageres Lammfleisch aus der Keule
- 2 Zwiebeln
- 2 Frühlingszwiebeln
- 1 Knoblauchzehe
- 1 rote Chilischote
- 2 EL Sesamsamen
- 3 EL Keimöl
- 3 EL Sesamöl
- 150 ml Lammfond aus dem Glas
- 2 EL Speisestärke
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- Für die Marinade
- 120 ml Sojasauce
- 3 EL Hoisin-Sauce
- 2 EL Sesamöl
- 2 EL Reiswein
- 2 EL Speisestärke
- 1 EL flüssiger Honig
- Pfeffer Je 1/4 TL gemahlen
- Zimt Je 1/4 TL gemahlen
- Nelke Je 1/4 TL gemahlen
- Sternanis Je 1/4 TL gemahlen
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Das Lammfleisch in dünne schmale Streifen schneiden. Die Zutaten für Marinade miteinander verrühren und mit dem Lammfleisch vermengen. Ca. 1 Std. bei Zimmertemperatur marinieren lassen.
2.
Zwiebeln schälen und in Streifen schneiden. Die Frühlingszwiebeln putzen, waschen und das Weiße und Hellgrünen in Ringe schneiden. Knoblauch schälen und fein hacken. Chilischote waschen, längs aufschneiden, entkernen, die weiße Innenhaut entfernen und in feine Streifen schneiden. Sesamkörner in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten.
3.
Das Keimöl in einem Wok oder einer Pfanne erhitzen und die Zwiebeln darin goldgelb rösten, mit einer Schaumkelle herausnehmen. Anschließend das Sesamöl in die Pfanne geben, das marinierte Lammfleisch zufügen und unter Rühren 2 Minuten braten, dann herausnehmen. Knoblauch und Frühlingszwiebeln in den Wok geben, 30 Sekunden braten und den Fond angießen. Die Speisestärke in etwas Wasser glatt rühren, in den Fond einrühren, aufkochen und binden lassen. Lammfleisch und Zwiebeln hinzufügen sowie etwas Wasser, falls die Sauce zu dick wird. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit Sesamkörnern und Chilistreifen bestreut servieren
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