Reisnudelsuppe mit Rindersteak

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Reisnudelsuppe mit Rindersteak
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 45 min
Fertig

Zutaten

für
4
Zutaten
1 Stück Konbu (Seetang, ca. 15x 15 cm)
10 g getrocknete Shiitakepilze
3 Sternanis
2 EL Sojasauce
350 g Reisbandnudel
4 Rindersteaks à ca. 120 g (z. B. Hüfte)
Salz
Pfeffer aus der Mühle
4 Frühlingszwiebeln
1 Stiel Curryblatt
2 rote Chilischoten
1 Handvoll Sprossen
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Für die Dashibrühe den Konbu sorgfältig mit einem Tuch abwischen, auf keinen Fall waschen. Konbu mit 1 l Wasser in einem Topf langsam offen zum Kochen bringen. Sobald das Wasser zu sieden beginnt, den Konbu entfernen. Dann das Wasser wieder aufkochen lassen.
2.
Die Shiitakepilze in den Topf geben. Bei schwacher Hitze 10 Minuten ziehen lassen. Dann die Brühe durch ein Tuch abgießen. Erneut in einen Topf füllen, mit dem Sternanis erhitzen und mit Sojasauce abschmecken.
3.
Die Reisbandnudeln nach Packungsangabe garen.
4.
Die Steaks abbrausen, trocken tupfen, mit Salz und Pfeffer würzen und in einer heißen Grillpfanne auf beiden Seiten je ca. 1 Minute braten.
5.
Die Frühlingszwiebeln waschen, putzen und in feine Ringe schneiden. Die Curryblätter abbrausen, trocken schütteln und die Blätter abzupfen. Die Chilischoten waschen, putzen und in Ringe schneiden. Die Sprossen abbrausen und abtropfen lassen.
6.
Das Fleisch in dünne Scheiben schneiden und zusammen mit den abgetropften Nudeln, Chili, Curryblättern, Sprossen und Frühlingszwiebeln auf vorgewärmte Teller verteilen. Mit der heißen Brühe übergießen und servieren.
7.
Nach Belieben individuell mit Fischsauce und Limettensaft würzen.
Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen
Saisonales Frühstück
Buchweizengrütze mit Honig-Birnen und Haselnussmus Rezept

17 Min.

17 Min.

244 kcal

81
Kürbis-Overnight-Oats Rezept
Smart frühstücken
4.916665
(12)

30 Min.

60 Min.

385 kcal

81
Schoko-Pancakes mit Haferdrink Rezept
Vegan für Genießer
5
(4)

20 Min.

20 Min.

604 kcal

71
Derzeit beliebt
Schnelles Abendessen
42 Rezepte
In 20 Minuten fertig
Was koche ich heute?
1519 Rezepte
Perfekt für den Alltag
Gerichte mit nur 5 Zutaten
31 Rezepte
Simpel, lecker, gesund
Kooperationspartner
Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
zum Blog
Kooperationspartner
Stressfrei kochen mit FRoSTA
Gemeinsam mit FRoSTA stellen wir Ihnen in unseren Wochenplänen leckere Rezeptideen für morgens, mittags und abends vor – so einfach kann smarte Ernährung sein.
zur Partnerseite
Kooperationspartner
Darm gut, alles gut!
Gemeinsam mit Yakult verraten wir Ihnen, wie Sie das Superorgan Darm mit einer smarten, abwechslungsreichen und gesunden Ernährung unterstützen können.
zur Partnerseite