Low-FODMAP Rezepte von EAT SMARTER

Entwickelt mit den EAT SMARTER Ernährungswissenschaftlern und Profi-Köchen
19 Low-FODMAP Rezepte von EAT SMARTER
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Möhren-Tagliatelle mit Tomaten und Rucola Rezept
Schnelles Low-Carb-Rezept
5
(38)

35 Min.

35 Min.

272 kcal

98
Möhren-Pastinaken-Cremesuppe Rezept

30 Min.

30 Min.

227 kcal

95
Mini-Käse-Frittata Rezept
Gesunder Low-Carb-Snack
4.833335
(12)

25 Min.

55 Min.

216 kcal

90
Mini-Auberginen-Pizza Rezept
Klassiker in Low Carb
4.81818
(11)

15 Min.

30 Min.

300 kcal

87
Superfood-Brot Rezept
Backen nach Clean Eating
4.8
(5)

20 Min.

230 Min.

144 kcal

94
Garnelen auf Gurken-Orangen-Salat Rezept
EatSmarter Exklusiv-Rezept

mit Orangen-Limetten-Sauce

4.75
(12)

20 Min.

25 Min.

180 kcal

97
Hähnchen auf Reis mit Tomaten Rezept
Leichtes Mittagessen
4.6
(5)

30 Min.

30 Min.

534 kcal

90
Hirsesalat Rezept
Vegetarisch abnehmen

mit Gurke, Minze und Tomaten

4.555555
(9)

30 Min.

45 Min.

297 kcal

100
Quinoasalat mit Walnüssen und Granatapfel Rezept
Clean Eating fürs Büro
4.5
(8)

30 Min.

30 Min.

241 kcal

100
Tomaten-Basilikum-Omelett Rezept
Bauchschmeichler
4.5
(2)

25 Min.

25 Min.

180 kcal

89
Lachsfilet auf Tomatengemüse Rezept
Enthält viele gute Fette

mit schwarzen Oliven und Basilikum

4.454545
(11)

20 Min.

25 Min.

407 kcal

88
Zucchini-Kräuter-Salat mit Walnüssen Rezept
Low Carb Dinner
4.285715
(7)

25 Min.

25 Min.

247 kcal

100
Kartoffel-Radieschen-Salat Rezept
Gesundes Grundrezept

mit Sprossenmix

4.25
(4)

25 Min.

70 Min.

96 kcal

100
Schaumomelett mit Blattspinat Rezept
Besonders eiweißreich

und Sprossen

4
(6)

15 Min.

15 Min.

310 kcal

96
Avocado mit Lachs und Eiern Rezept
Low Carb Frühstück
3.85
(20)

15 Min.

30 Min.

295 kcal

92
Gebackenes Schollenfilet Rezept
EatSmarter Exklusiv-Rezept

im Möhrenmantel

3.75
(4)

25 Min.

40 Min.

237 kcal

92
Quinoasalat mit Spinat, Grapefruit und Garnelen Rezept

30 Min.

30 Min.

525 kcal

94
Lammfilet mit Pastinakennudeln Rezept
Klassiker mal anders
5
(3)

30 Min.

30 Min.

299 kcal

96
Zucchini-Omelett mit Kräutern Rezept
Schnelles Low-Carb-Rezept
5
(3)

25 Min.

25 Min.

448 kcal

95

Für die meisten Menschen sind sie gut verträglich, bei manchen allerdings lösen sie Verdauungsbeschwerden aus: Die Rede ist von sogenannten FODMAPs (fermentierbare Oligo-, Di-, Monosaccharide und Polyole). Dabei handelt es sich um größtenteils unverdauliche, meist kurzkettige Kohlenhydrate, die im hinteren Teil des Darms von Bakterien fermentiert werden. Das dabei enstehende Gas löst bei empfindlichen Menschen Verdauungsprobleme aus. Abhilfe schaffen unsere kreativen Low-FODMAP-Rezepte.

Low-FODMAP-Rezepte: die Lebensmittelauswahl

Bei einer FODMAP-Diät wird empfohlen, auf Lebensmittel mit niedrigem FODMAP-Gehalt zu setzen. Daher verwenden wir für unsere Low-FODMAP-Rezepte anstelle von Lebensmitteln mit hohem FODMAP-Gehalt (wie Weizen, Linsen, Joghurt, Quark, Äpfel, Mangos) Zutaten mit besserer Verträglichkeit, wie zum Beispiel Naturreis, Hirse, Quinoa, Möhren und Feta. Eine genaue Auflistung der verträglichen Lebensmittel finden Sie in unserem Artikel zur FODMAP-Diät.

Low-FODMAP-Rezepte für jeden Geschmack

Egal ob Sie am liebsten Gemüse essen oder auch mal ein Stück Fleisch oder Fisch genießen möchten, alle Lebensmittelgruppen haben passende Zutaten für unsere Low-FODMAP-Rezepte zu bieten. Probieren Sie doch mal das zarte Lachsfilet auf Tomatengemüse, den veganen Hirsesalat oder das schnelle Hähnchen auf Reis mit Tomaten. Auch auf Brot müssen Sie bei einer FODMAP-Diät nicht zwangsläufig verzichten – backen Sie einfach unser kerniges Superfood-Brot! Unsere Low-FODMAP-Rezepte machen Genuss auch für empfindliche Personen ganz einfach.

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