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Ricottakuchen

Rezeptautor: EAT SMARTER
Ricottakuchen
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2 h
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 1 Springform (26 cm Durchmesser)
150 g
100 g
50 g
1
1 Prise
Für die Füllung
5
600 g
200 g
200 g
100 g
gemahlene Mandeln
1 Päckchen
1 TL
abgeriebene Zitronenschale
2 EL
2 EL
200 g
eingelegte Amarenakirsche
3 EL
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Zubereitungsschritte

Schritt 1/6
Mehl, klein geschnittene Butter, Zucker, Eigelb und Salz rasch zu einem glatten Teig verkneten. In Folie wickeln und 30 Minuten kalt stellen.
Schritt 2/6
Auf einer bemehlten Arbeitsfläche den Teig etwas größer als die Form ausrollen und die Springform damit auskleiden, dabei den Rand hochziehen.
Schritt 3/6
Für die Füllung Eier trennen. Eiweiße steif schlagen. Ricotta mit Eigelben, Mascarpone, Zucker, Vanillezucker, Zitronenschale, -saft, Mandeln und Stärke verquirlen, dann den Eischnee unterziehen.
Video Tipp
Wie Sie ein Ei perfekt trennen
Schritt 4/6
Kirschen abtropfen lassen und auf dem Mürbeteigboden verteilen. Die Ricottacreme darauf geben und im vorgeheizten Backofen (180°C) ca. 1 Std. auf der zweite Schiene von unten backen.
Schritt 5/6
Den Kuchen nach Ende der Backzeit noch ca. 20 Minuten Im ausgeschalteten Ofen abkühlen lassen.
Schritt 6/6
Aprikosenkonfitüre erwärmen, durch ein Sieb streichen und die Oberfläche des Kuchens damit bestreichen. Dick mit Puderzucker bestäuben.

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