Drucken
bookmark_border
URL kopieren
Pinterest
star
Bewerten
chat_bubble
Kommentar

Ricottakuchen

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Ricottakuchen
0
Drucken
leicht
Schwierigkeit
1 h
Zubereitung
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 1 hohe Springform; ca. 20 cm Durchmesser
150 g
200 g
1
5
2 Päckchen
220 g
Mehl (je nach Eiergröße)
1 TL
Fett für die Form
Backpapier für die Form
Einkaufsliste drucken

Zutaten online bestellen

Nicht alle Zutaten im Haus? Dann lassen Sie sich die Zutaten bequem nach Hause liefern oder holen Sie alle Zutaten fertig verpackt am Markt ab.

Zubereitung

Zubereitungsschritte

Schritt 1/6

Eier trennen. Ricotta mit den Eigelben in eine Schüssel geben Zucker zugeben und auf höchster Stufe schaumig rühren.

Video Tipp
Wie Sie ein Ei perfekt trennen
Schritt 2/6

Das Mehl mit dem Backpulver in ein Sieb geben, über die Masse sieben und unterheben.

Schritt 3/6

Orange heiß abwaschen, Schale fein abreiben und den Saft auspressen.

Schritt 4/6

Eiweiße mit dem Vanillezucker steif schlagen. Orangenschale und Saft unter die Kuchenmasse heben.

Schritt 5/6

Eischnee unterheben.

Schritt 6/6

Eine Springform ausfetten, mit Bachpapier auslegen. Teig in die Form füllen. Kuchen im vorgeheizten Backofen bei 180°C etwa 45 Minuten goldbraun backen. (Nadelprobe machen)

Schreiben Sie den ersten Kommentar

Top-Deals des Tages

Juning Edelstahl Schüssel Set mit Platics Deckel, 5-Teilig mit Rutschfeste Silikonböden, Messskala, Multifunktional als Rührschüssel, Salatschüssel
VON AMAZON
28,89 €
Läuft ab in:
Sweese Untersetzer - Feuchtigkeitsabsorbierende Stein-Korkboden, 6 er Set
VON AMAZON
10,69 €
Läuft ab in:
Habor Fritteuse Heißluftfritteuse XXL Digitale Airfryer 1800W Fritteuse 5.5L für 5-8 Personen Programmierbares 7-in-1 Touchscreen & Auswahlrad 120-Minuten-Wärmehaltefunktion & Rezeptbuch.
VON AMAZON
84,99 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages