0

Ricottakuchen

Rezeptautor: EAT SMARTER
Ricottakuchen
0
Drucken
1 h
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 1 hohe Springform; ca. 20 cm Durchmesser
150 g
200 g
1
5
2 Päckchen
220 g
Mehl (je nach Eiergröße)
1 TL
Fett für die Form
Backpapier für die Form
Einkaufsliste drucken

Zutaten online bestellen

Nicht alle Zutaten im Haus? Dann lassen Sie sich die Zutaten bequem nach Hause liefern oder holen Sie alle Zutaten fertig verpackt am Markt ab.

Zubereitungsschritte

Schritt 1/6

Eier trennen. Ricotta mit den Eigelben in eine Schüssel geben Zucker zugeben und auf höchster Stufe schaumig rühren.

Video Tipp
Wie Sie ein Ei perfekt trennen
Schritt 2/6

Das Mehl mit dem Backpulver in ein Sieb geben, über die Masse sieben und unterheben.

Schritt 3/6

Orange heiß abwaschen, Schale fein abreiben und den Saft auspressen.

Schritt 4/6

Eiweiße mit dem Vanillezucker steif schlagen. Orangenschale und Saft unter die Kuchenmasse heben.

Schritt 5/6

Eischnee unterheben.

Schritt 6/6

Eine Springform ausfetten, mit Bachpapier auslegen. Teig in die Form füllen. Kuchen im vorgeheizten Backofen bei 180°C etwa 45 Minuten goldbraun backen. (Nadelprobe machen)

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

HoneyHolly Vakuum Isolierte Edelstahl Trinkflasche - 350/500/ 750 ml, Ideale Thermosflasche für Kinder, Kleinkinder, Schule, Kindergarten, Sport, Outdoor, Fahrrad, Fitness, Camping
VON AMAZON
12,74 €
Läuft ab in:
HoneyHolly Vakuum Isolierte Edelstahl Trinkflasche - 350/500/ 750 ml, Ideale Thermosflasche für Kinder, Kleinkinder, Schule, Kindergarten, Sport, Outdoor, Fahrrad, Fitness, Camping
VON AMAZON
16,65 €
Läuft ab in:
HoneyHolly Vakuum Isolierte Edelstahl Trinkflasche - 350/500/ 750 ml, Ideale Thermosflasche für Kinder, Kleinkinder, Schule, Kindergarten, Sport, Outdoor, Fahrrad, Fitness, Camping
VON AMAZON
16,65 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages