Ricottakuchen
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Health Score:
50 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h
Zubereitung
Kalorien:
2489
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 <none> enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 2.489 kcal | (119 %) | mehr | |
Protein | 74 g | (76 %) | mehr | |
Fett | 83 g | (72 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 356 g | (237 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 166 g | (664 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 10,5 g | (35 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 1 mg | (125 %) | ||
Vitamin D | 8,1 μg | (41 %) | mehr | |
Vitamin E | 7,5 mg | (63 %) | ||
Vitamin K | 27,8 μg | (46 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,7 mg | (70 %) | ||
Vitamin B₂ | 1,7 mg | (155 %) | ||
Niacin | 20,8 mg | (173 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,6 mg | (43 %) | ||
Folsäure | 296 μg | (99 %) | mehr | |
Pantothensäure | 5,3 mg | (88 %) | ||
Biotin | 77,2 μg | (172 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 6,4 μg | (213 %) | mehr | |
Vitamin C | 91 mg | (96 %) | ||
Kalium | 1.400 mg | (35 %) | mehr | |
Calcium | 721 mg | (72 %) | mehr | |
Magnesium | 116 mg | (39 %) | mehr | |
Eisen | 7,5 mg | (50 %) | mehr | |
Jod | 82 μg | (41 %) | mehr | |
Zink | 5,5 mg | (69 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 49,9 g | |||
Harnsäure | 140 mg | |||
Cholesterin | 1.203 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 195 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
1
- Zutaten
- 150 g Zucker
- 200 g Ricotta
- 1 Orange
- 5 Eier
- 2 Päckchen Vanillezucker
- 220 g Mehl (je nach Eiergröße)
- 1 TL Backpulver
- Fett für die Form
- Backpapier für die Form
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Eier trennen. Ricotta mit den Eigelben in eine Schüssel geben Zucker zugeben und auf höchster Stufe schaumig rühren.
2.
Das Mehl mit dem Backpulver in ein Sieb geben, über die Masse sieben und unterheben.
3.
Orange heiß abwaschen, Schale fein abreiben und den Saft auspressen.
4.
Eiweiße mit dem Vanillezucker steif schlagen. Orangenschale und Saft unter die Kuchenmasse heben.
5.
Eischnee unterheben.
6.
Eine Springform ausfetten, mit Bachpapier auslegen. Teig in die Form füllen. Kuchen im vorgeheizten Backofen bei 180°C etwa 45 Minuten goldbraun backen. (Nadelprobe machen)
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