Rind mit Kräutern
(0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
10 min
Zubereitung
fertig in 16 min
Fertig
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 4 Rinderfiletsteaks à ca. 160 g
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 1 EL Pflanzenöl
- 2 Kräuter z. B. junge Brennnessel, Basilikum und junger Blattspinat
- 1 EL Butter
- 1 EL Mandelblättchen
- 1 Spritzer Zitronensaft
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Steaks abbrausen, trocken tupfen und leicht plattieren. Salzen, pfeffern und in heißem Öl in einer Pfanne von beiden Seiten kurz anbraten. Die Hitze reduzieren und 4-5 Minuten nur noch rosa gar ziehen lassen.
2.
Die Kräuter abbrausen, trocken schütteln und abzupfen. Die Butter mit den Mandelblättchen in einer Pfanne erhitzen und leicht bräunen lassen. Die Kräuter dazu geben und zusammenfallen lassen. Ist die Flüssigkeit fast vollständig verdampft mit Salz, Zitronensaft und Pfeffer abschmecken.
3.
Die Steaks mit den Kräutern anrichten und servieren.
Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen