Rinder-Kürbisgulasch

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Rinder-Kürbisgulasch
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Health Score:
9,1 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 20 min
Zubereitung
Kalorien:
374
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien374 kcal(18 %)
Protein37 g(38 %)
Fett19 g(16 %)
Kohlenhydrate13 g(9 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe4,7 g(16 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0,1 μg(1 %)
Vitamin E4,7 mg(39 %)
Vitamin K16,4 μg(27 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin16,6 mg(138 %)
Vitamin B₆0,7 mg(50 %)
Folsäure101 μg(34 %)
Pantothensäure1,7 mg(28 %)
Biotin8,8 μg(20 %)
Vitamin B₁₂8,4 μg(280 %)
Vitamin C131 mg(138 %)
Kalium1.072 mg(27 %)
Calcium50 mg(5 %)
Magnesium57 mg(19 %)
Eisen5,3 mg(35 %)
Jod4 μg(2 %)
Zink9,2 mg(115 %)
gesättigte Fettsäuren9 g
Harnsäure249 mg
Cholesterin110 mg
Zucker gesamt7 g

Zutaten

für
4
Zutaten
700 g Rindfleisch aus der Oberschale
400 g Kürbisfruchtfleisch ohne Kerne, gewürfelt
1 grüne Paprikaschote
1 rote Paprikaschote
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
1 EL Butterschmalz
400 ml Fleischbrühe
1 EL Tomatenmark
2 TL Paprikapulver scharf
2 TL Mehl
1 TL Currypulver
2 TL Rosmarinnadel gehackt
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Paprika waschen, putzen, halbieren, entkernen und würfeln.
2.
Zwiebel schälen und klein schneiden.
3.
Rindfleisch in mundgerechte Stücke schneiden und in heißem Butterfett portionsweise scharf anbraten, salzen und pfeffern, herausnehmen.
4.
Zwiebel und durchgepressten Knoblauch im Bratfett andünsten, mit Mehl und Paprikapulver bestäuben, Tomatenmark zugeben, verrühren, und einige Minuten schwitzen lassen.
5.
Fleisch wieder hinzugeben, verrühren, Brühe angießen und zugedeckt ca. 30 Min. köcheln lassen.
6.
Kürbis- und Paprikawürfel, Curry und Rosmarin einrühren, salzen, pfeffern und zugedeckt weitere 30 Min. köcheln lassen bis Fleisch und Kürbis gar sind, nochmals abschmecken und servieren.
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