Tagliatelle mit Rind

und Gemüse
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Tagliatelle mit Rind
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Health Score:
87 / 100
Schwierigkeit:
anspruchsvoll
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
fertig in 50 min
Fertig
Kalorien:
733
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien733 kcal(35 %)
Protein29 g(30 %)
Fett24 g(21 %)
Kohlenhydrate98 g(65 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe9,4 g(31 %)
Vitamin A0,7 mg(88 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E2,6 mg(22 %)
Vitamin K23 μg(38 %)
Vitamin B₁0,4 mg(40 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin11 mg(92 %)
Vitamin B₆0,7 mg(50 %)
Folsäure68 μg(23 %)
Pantothensäure1,1 mg(18 %)
Biotin6,7 μg(15 %)
Vitamin B₁₂1 μg(33 %)
Vitamin C26 mg(27 %)
Kalium796 mg(20 %)
Calcium152 mg(15 %)
Magnesium102 mg(34 %)
Eisen4,5 mg(30 %)
Jod8 μg(4 %)
Zink4,8 mg(60 %)
gesättigte Fettsäuren9,6 g
Harnsäure158 mg
Cholesterin58 mg
Zucker gesamt8 g

Zutaten

für
4
Zutaten
200 g Rinderfilet dünnes Spitzenstück
Salz
Pfeffer aus der Mühle
4 EL Olivenöl
1 Möhre
1 Zucchini
1 Bund Frühlingszwiebeln
1 Knoblauchzehe
500 g Tagliatelle
150 g Crème fraîche
1 EL Kapern
1 EL feingehackte Petersilie
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Rinderfilet mit Salz und Pfeffer einreiben. 2 EL Olivenöl erhitzen. Rinderfilet darin ringsum 6-8 Minuten braten. Mit Alufolie abgedeckt beiseite stellen.

2.

Möhre schälen. Zucchino putzen und abspülen. Möhre und Zucchino in sehr feine Streifen schneiden. Frühlingszwiebeln putzen, waschen und fein schneiden. Knoblauch pellen.

3.

Restliches Olivenöl erhitzen. Gemüse darin etwa 5 Minuten dünsten. Knoblauch dazupressen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Warm stellen.

4.

Tagliatelle in reichlich Salzwasser nach Packungsanweisung al dente kochen. 4 EL Nudelkochwasser mit Crème fraîche in einem kleinen Topf verrühren, Kapern und Petersilie zugeben und erhitzen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

5.

Nudeln abgießen und abtropfen lassen.

6.

Rinderfilet in dünne Scheiben schneiden. Tagliatelle mit Rind, Gemüse sowie der Sauce mischen und anrichten.

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