Rinderbäckchen in Weinsauce

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Rinderbäckchen in Weinsauce
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
50 min
Zubereitung
fertig in 3 h 20 min
Fertig

Zutaten

für
4
Für die Rinderbäckchen
800 g Rinderbäckchen
1 Zwiebel
2 Möhren
200 g Knollensellerie
2 EL Sonnenblumenöl
2 EL Tomatenmark
250 ml trockener Rotwein
250 g Rinderfond
2 Wacholderbeeren
1 TL Pfefferkörner
1 Lorbeerblatt
2 Pimentkörner
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Für den Rhabarber
400 g Rhabarber
1 EL Butter
70 ml Portwein
1 TL Puderzucker
Salz
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Die Rinderbäckchen waschen und trocken tupfen. Die Zwiebel, die Möhren und den Sellerie schälen und grob würfeln. Die Bäckchen in 1 EL heißem Öl von allen Seiten kräftig anbraten und aus dem Topf nehmen. Das Gemüse darin mit dem restlichen Öl braun anbraten, das Tomatenmark unterrühren und mit der Hälfte vom Rotwein ablöschen. Diesen einreduzieren lassen, dann den restlichen Rotwein und den Fond angießen. Die Bäckchen wieder einlegen und die Wacholderbeeren, Pfefferkörner, das Lorbeerblatt und die Pimentkörner in den Fond geben. Zugedeckt etwa 2,5 Stunden leise schmoren lassen. Währenddessen das Fleisch immer wieder wenden.
2.
Den Rhabarber waschen, die Fäden abziehen und in ca. 1 cm breite Scheiben schneiden. Zusammen mit der Butter in die Pfanne geben, unter Schwenken andünsten, mit Puderzucker bestauben und mit dem Portwein ablöschen. 1-2 Minuten offen köcheln lassen, dann vom Herd ziehen und mit Salz abschmecken.
3.
Die Bäckchen aus der Sauce nehmen und diese passieren. Nach Bedarf noch etwas einreduzieren lassen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Bäckchen in Scheiben schneiden, wieder in die Sauce legen, kurz ziehen lassen und auf Tellern zusammen mit Rhabarber anrichten. Dazu passen Bärlauchspätzle.
Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen
Saisonales Abendessen
Ofengemüse mit Feta Rezept
Klassiker für Vegetarier
4.6875
(16)

35 Min.

60 Min.

404 kcal

97
Keto-Lasagne Rezept
Low Carb Dinner
5
(10)

30 Min.

55 Min.

541 kcal

84
Mais-Avocado-Suppe mit Ziegenkäse und Koriander Rezept
Entzündungslindernd
4.714285
(7)

20 Min.

20 Min.

389 kcal

95
Derzeit beliebt
Schnelles Abendessen
42 Rezepte
In 20 Minuten fertig
Was koche ich heute?
1515 Rezepte
Perfekt für den Alltag
Gerichte mit nur 5 Zutaten
31 Rezepte
Simpel, lecker, gesund
Kooperationspartner
Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
zum Blog
Kooperationspartner
Stressfrei kochen mit FRoSTA
Gemeinsam mit FRoSTA stellen wir Ihnen in unseren Wochenplänen leckere Rezeptideen für morgens, mittags und abends vor – so einfach kann smarte Ernährung sein.
zur Partnerseite
Kooperationspartner
Darm gut, alles gut!
Gemeinsam mit Yakult verraten wir Ihnen, wie Sie das Superorgan Darm mit einer smarten, abwechslungsreichen und gesunden Ernährung unterstützen können.
zur Partnerseite