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Rinderfilet mit Champignonsauce
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Health Score:
72 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 25 min
Zubereitung
Kalorien:
634
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 634 kcal | (30 %) | mehr | |
Protein | 60 g | (61 %) | mehr | |
Fett | 31 g | (27 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 28 g | (19 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 2 g | (8 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 7 g | (23 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 2,5 mg | (313 %) | ||
Vitamin D | 1,6 μg | (8 %) | mehr | |
Vitamin E | 4,3 mg | (36 %) | ||
Vitamin K | 41,5 μg | (69 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,6 mg | (60 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,7 mg | (64 %) | ||
Niacin | 27,1 mg | (226 %) | ||
Vitamin B₆ | 1,7 mg | (121 %) | ||
Folsäure | 77 μg | (26 %) | mehr | |
Pantothensäure | 4,4 mg | (73 %) | ||
Biotin | 31,6 μg | (70 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 5 μg | (167 %) | mehr | |
Vitamin C | 16 mg | (17 %) | ||
Kalium | 1.903 mg | (48 %) | mehr | |
Calcium | 85 mg | (9 %) | mehr | |
Magnesium | 102 mg | (34 %) | mehr | |
Eisen | 8 mg | (53 %) | mehr | |
Jod | 20 μg | (10 %) | mehr | |
Zink | 12,1 mg | (151 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 15,2 g | |||
Harnsäure | 356 mg | |||
Cholesterin | 170 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 21 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
6
- Zutaten
- 1 ½ kg Rinderfilet
- 2 Knoblauchknollen
- 1 Zwiebel
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 300 ml Rinderfond
- 4 Stiele Estragon
- 2 EL Butterschmalz
- Möhren
- 50 g Butter
- 1 EL Puderzucker
- 800 g Möhren
- 50 g Rosinen
- ¼ l Gemüsebrühe
- Sauce
- 400 g Champignons
- 1 Schalotte
- 2 EL gehackte Petersilie
- 50 ml Weißwein
- 4 EL Schlagsahne
- 1 EL Butter
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Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Zwiebeln abziehen, halbieren und in feine Würfel schneiden. Von den Knochlauchknollen den Boden abschneiden. Das Rinderfilet waschen, trocken tupfen mit der Schnittseite des Knochlauchs einreiben, salzen und pfeffern. Butterschmalz in einem Bräter erhitzen, Zwiebel, Knoblauch und Estragon zufügen. Das Fleisch rundherum anbraten, mit Fond und etwas Wasser ablöschen. Im vorgeheizten Backofen bei 120°C Ober- und Unterhitze ca. 45- 60 Min. (je nach Fleischdicke) schmoren lassen. Dabei das Fleisch ab und zu wenden, nach Bedarf etwas Wasser auffüllen.
2.
Die Möhren waschen, schälen und in feine Scheiben hobeln. Butter und Puderzucker karamellisieren lassen, Möhren und Rosinen zugeben und mit Brühe aufgießen. Bei schwacher Hitze köcheln lassen, bis die Möhren bissfest sind.
3.
Champignons mit einem Küchenkrepp abreiben, gegebenenfalls schälen und in Scheiben schneiden. Schalotte schälen und fein würfeln.
4.
Anschließend das Fleisch herausnehmen und in Alufolie eingewickelt 5 Minuten ruhen lassen. Den Bratensaft durch ein Sieb gießen und auffangen.
5.
Butter in einem Topf erhitzen, Champignons und Zwiebel andünsten, mit dem Weißwein und Bratensaft aufgießen. Die Pilzsauce etwas einreduzieren lassen, mit Sahne, Salz und Pfeffer abschmecken.
6.
Das Rinderfilet auf einer vorgewärmten Platte servieren. Sauce in eine Sauciere füllen und mit Petersilie bestreuen. Das Möhrengemüse zum Rinderfilet reichen.
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