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Risotto mit Pilzen und Rucola
5
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Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
35 min
Zubereitung
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 300 g Risottoreis
- 500 g gemischte Waldpilze (Pfifferlinge, Steinpilze, Maronen,...)
- 1 Zwiebel fein gehackt
- 1 Knoblauchzehe
- 1 Lorbeerblatt
- 1 TL Steinpilzpulver
- 1 EL Olivenöl
- 2 EL Butter
- 125 ml trockener Weißwein
- 700 ml heisse Geflügelbrühe
- 2 TL Thymian fein gehackt
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 2 EL Butterschmalz
- 2 EL frisch geriebener Parmesan
- ½ Bund Rucola
- 4 Spalte Artischocken mariniert
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Zubereitungsschritte
1.
Pilze putzen und je nach Größe zerkleinern.
2.
Geflügelbrühe erhitzen. Zwiebel in Öl anschwitzen, Lorbeerblatt und Steinpilzpulver zugeben und Knoblauch dazupressen. Reis einstreuen und glasig werden lassen, dann den Wein angießen und einkochen lassen. 1/4 der heißen Brühe zugießen, salzen und pfeffern. Wieder einkpoochen lassen, dabei immer rühren. Nach und nach die gesamte Flüssigkeit angießen und immer wieder einkochen lassen. So den Reis in ca. 20 Min. garen.
3.
Gleichzeitig die Pilze portionsweise im heißen Butterschmalz kräftig anbraten, mit Salz und Pfeffer würzen, den Thymian unterrühren und mit dem Parmesan unter das fertige Risotto mischen.
4.
Zum Servieren mit Rucola und Artischocke anrichten.
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