Kartoffelbrei mit Pilzen und Rucola

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Kartoffelbrei mit Pilzen und Rucola
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Health Score:
88 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
Kalorien:
373
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien373 kcal(18 %)
Protein7 g(7 %)
Fett25 g(22 %)
Kohlenhydrate29 g(19 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe6 g(20 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D1,7 μg(9 %)
Vitamin E1,7 mg(14 %)
Vitamin K58,4 μg(97 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin7,2 mg(60 %)
Vitamin B₆0,4 mg(29 %)
Folsäure52 μg(17 %)
Pantothensäure2,4 mg(40 %)
Biotin11 μg(24 %)
Vitamin B₁₂0,1 μg(3 %)
Vitamin C49 mg(52 %)
Kalium1.061 mg(27 %)
Calcium74 mg(7 %)
Magnesium57 mg(19 %)
Eisen2,5 mg(17 %)
Jod14 μg(7 %)
Zink1,4 mg(18 %)
gesättigte Fettsäuren12 g
Harnsäure66 mg
Cholesterin46 mg
Zucker gesamt3 g

Zutaten

für
4
Zutaten
700 g Kartoffeln mehlig kochend
Salz
Pfeffer aus der Mühle
100 g Schlagsahne
3 EL Butter
1 Bund Rucola
250 g Waldpilze (z.B. Steinpilze, Pfifferlinge)
1 Schalotte
1 Knoblauchzehe
Muskat frisch gerieben
Olivenöl zum Beträufeln
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
KartoffelWaldpilzSchlagsahneRucolaButterSalz
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Kartoffeln waschen und ca. 25 Min. gar dämpfen.
2.
Rucola verlesen, waschen und trocken schleudern.
3.
Pilze putzen und ggfls. klein schneiden.
4.
Schalotte und Knoblauch schälen und in feine Würfel schneiden. 1 EL Butter in einer Pfanne zerlassen, die Schalotten- und Knoblauchwürfel darin glasig dünsten, die Pilze dazugeben und zusammen ca. 2-3 Min. braten. Mit Salz und Pfeffer würzen.
5.
Kartoffeln schälen, durch die Kartoffelpresse drücken und ausdampfen lassen. Restliche Butter und Sahne unterrühren und mit Salz und Muskat abschmecken.
6.
Zum Servieren Püree auf vorgewärmte Teller geben, Rucola darauf setzen und Pilze dazu geben. Mit Olivenöl beträufeln und servieren.
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