Kartoffelbrei mit Pilzen und Rucola
(2 Bewertungen)
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Health Score:
88 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
Kalorien:
373
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 373 kcal | (18 %) | mehr | |
Protein | 7 g | (7 %) | mehr | |
Fett | 25 g | (22 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 29 g | (19 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 6 g | (20 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 1,7 μg | (9 %) | mehr | |
Vitamin E | 1,7 mg | (14 %) | ||
Vitamin K | 58,4 μg | (97 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 7,2 mg | (60 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,4 mg | (29 %) | ||
Folsäure | 52 μg | (17 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2,4 mg | (40 %) | ||
Biotin | 11 μg | (24 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,1 μg | (3 %) | mehr | |
Vitamin C | 49 mg | (52 %) | ||
Kalium | 1.061 mg | (27 %) | mehr | |
Calcium | 74 mg | (7 %) | mehr | |
Magnesium | 57 mg | (19 %) | mehr | |
Eisen | 2,5 mg | (17 %) | mehr | |
Jod | 14 μg | (7 %) | mehr | |
Zink | 1,4 mg | (18 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 12 g | |||
Harnsäure | 66 mg | |||
Cholesterin | 46 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 3 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 700 g Kartoffeln mehlig kochend
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 100 g Schlagsahne
- 3 EL Butter
- 1 Bund Rucola
- 250 g Waldpilze (z.B. Steinpilze, Pfifferlinge)
- 1 Schalotte
- 1 Knoblauchzehe
- Muskat frisch gerieben
- Olivenöl zum Beträufeln
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Kartoffeln waschen und ca. 25 Min. gar dämpfen.
2.
Rucola verlesen, waschen und trocken schleudern.
3.
Pilze putzen und ggfls. klein schneiden.
4.
Schalotte und Knoblauch schälen und in feine Würfel schneiden. 1 EL Butter in einer Pfanne zerlassen, die Schalotten- und Knoblauchwürfel darin glasig dünsten, die Pilze dazugeben und zusammen ca. 2-3 Min. braten. Mit Salz und Pfeffer würzen.
5.
Kartoffeln schälen, durch die Kartoffelpresse drücken und ausdampfen lassen. Restliche Butter und Sahne unterrühren und mit Salz und Muskat abschmecken.
6.
Zum Servieren Püree auf vorgewärmte Teller geben, Rucola darauf setzen und Pilze dazu geben. Mit Olivenöl beträufeln und servieren.
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