Risotto mit Tomaten, Topinambur und Kürbis

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Risotto mit Tomaten, Topinambur und Kürbis
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Health Score:
79 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
310
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien310 kcal(15 %)
Protein11 g(11 %)
Fett24 g(21 %)
Kohlenhydrate7 g(5 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe8,2 g(27 %)
Vitamin A0,4 mg(50 %)
Vitamin D0,3 μg(2 %)
Vitamin E2,3 mg(19 %)
Vitamin K9,9 μg(17 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin3,8 mg(32 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure62 μg(21 %)
Pantothensäure0,8 mg(13 %)
Biotin4,6 μg(10 %)
Vitamin B₁₂0,5 μg(17 %)
Vitamin C22 mg(23 %)
Kalium652 mg(16 %)
Calcium355 mg(36 %)
Magnesium39 mg(13 %)
Eisen3,2 mg(21 %)
Jod26 μg(13 %)
Zink1,8 mg(23 %)
gesättigte Fettsäuren12,8 g
Harnsäure45 mg
Cholesterin48 mg
Zucker gesamt6 g

Zutaten

für
4
Zutaten
300 g Riso Gallo Gran Gallo Arborio
20 Kirschtomaten
200 g Kürbis , in mundgerechte Stücke geschnitten
200 g Topinambur , in dünne Scheiben geschnitten
2 EL Olivenöl
50 g Butter
1 Glas trockener Weißwein
1 l heiße Gemüsebrühe oder Hühnerbrühe
50 g getrocknete Tomaten , in Würfel geschnitten
100 g geriebener Parmesan
30 g frisches Basilikum
Salz
Pfeffer
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
KürbisTopinamburWeißweinParmesanButterTomate

Zubereitungsschritte

1.

Die Kirschtomaten für 30 Sekunden in kochendes Wasser geben, abgießen, schälen und zur Seite stellen. Kürbis und Topinambur in je einem Topf mit 1 EL Olivenöl und etwas Wasser kochen bis sie weich werden und zur Seite stellen.

2.

Die Hälfte der Butter zerlassen und den Reis hinzugeben, kurz anbraten und mit dem Weißwein ablöschen und verdampfen lassen. Nach und nach die heiße Brühe zugeben bis der Reis die gewünschte Konsistenz hat. Die Hälfte vom Kürbis, 1/3 vom Topinambur und alle trockneten Tomaten zugeben und alles ca. 5 Minuten köcheln lassen.

3.

Den Reis vom Herd nehmen restliche Butter und Parmesan einrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Kürbis und Topinambur unterheben. Den Reis mit Basilikum und Cherry Tomaten garnieren.

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