Risotto mit Tomaten, Topinambur und Kürbis
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Health Score:
79 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
310
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 310 kcal | (15 %) | mehr | |
Protein | 11 g | (11 %) | mehr | |
Fett | 24 g | (21 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 7 g | (5 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 8,2 g | (27 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,4 mg | (50 %) | ||
Vitamin D | 0,3 μg | (2 %) | mehr | |
Vitamin E | 2,3 mg | (19 %) | ||
Vitamin K | 9,9 μg | (17 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 3,8 mg | (32 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,2 mg | (14 %) | ||
Folsäure | 62 μg | (21 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,8 mg | (13 %) | ||
Biotin | 4,6 μg | (10 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,5 μg | (17 %) | mehr | |
Vitamin C | 22 mg | (23 %) | ||
Kalium | 652 mg | (16 %) | mehr | |
Calcium | 355 mg | (36 %) | mehr | |
Magnesium | 39 mg | (13 %) | mehr | |
Eisen | 3,2 mg | (21 %) | mehr | |
Jod | 26 μg | (13 %) | mehr | |
Zink | 1,8 mg | (23 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 12,8 g | |||
Harnsäure | 45 mg | |||
Cholesterin | 48 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 6 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 300 g Riso Gallo Gran Gallo Arborio
- 20 Kirschtomaten
- 200 g Kürbis , in mundgerechte Stücke geschnitten
- 200 g Topinambur , in dünne Scheiben geschnitten
- 2 EL Olivenöl
- 50 g Butter
- 1 Glas trockener Weißwein
- 1 l heiße Gemüsebrühe oder Hühnerbrühe
- 50 g getrocknete Tomaten , in Würfel geschnitten
- 100 g geriebener Parmesan
- 30 g frisches Basilikum
- Salz
- Pfeffer
Zubereitungsschritte
1.
Die Kirschtomaten für 30 Sekunden in kochendes Wasser geben, abgießen, schälen und zur Seite stellen. Kürbis und Topinambur in je einem Topf mit 1 EL Olivenöl und etwas Wasser kochen bis sie weich werden und zur Seite stellen.
2.
Die Hälfte der Butter zerlassen und den Reis hinzugeben, kurz anbraten und mit dem Weißwein ablöschen und verdampfen lassen. Nach und nach die heiße Brühe zugeben bis der Reis die gewünschte Konsistenz hat. Die Hälfte vom Kürbis, 1/3 vom Topinambur und alle trockneten Tomaten zugeben und alles ca. 5 Minuten köcheln lassen.
3.
Den Reis vom Herd nehmen restliche Butter und Parmesan einrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Kürbis und Topinambur unterheben. Den Reis mit Basilikum und Cherry Tomaten garnieren.
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