Rösti-Häppchen mit Käse und Früchten
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Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 45 min
Fertig
Zutaten
für
4
- Für die Birnen
- 200 ml trockener Weißwein
- 1 Vanilleschote
- 2 EL Honig
- 2 Birnen
- Für die Rösti
- 500 g vorwiegend festkochende Kartoffeln
- Salz
- Muskat frisch gerieben
- Pflanzenöl zum Braten
- 200 g Gorgonzola
- Zum Garnieren
- Rosmarin
- Feigenstück
Zubereitungsschritte
1.
Den Wein mit der aufgeschlitzten Vanilleschote und dem Honig aufkochen lassen. Die Birnen waschen, halbieren und das Kernhaus herausschneiden. Die Hälften in Spalten schneiden und in den Weinsud geben. Aufkochen lassen, von der Hitze nehmen und auskühlen lassen.
2.
Für die Rösti die Kartoffeln waschen, schälen, reiben und mit Salz und Muskat würzen. Portionsweise kleine Häufchen in eine beschichtete Pfanne mit heißem Öl setzen, flach drücken und auf beiden Seiten je 2-3 Minuten knusprig und goldbraun braten. Auf Küchenkrepp abtropfen lassen und auf diese Weise ca. 24 kleine Rösti ausbacken. Diese im Ofen bei 80°C warm halten.
3.
Den Gorgonzola in Stücke schneiden, jeweils ein Stück zwischen 2 Rösti legen und auf Tellern anrichten. Die Birnen aus dem Sud nehmen und abgetropft dazu legen.
4.
Mit Rosmarin und Feigen garniert servieren.
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