Rösti-Häppchen mit Shrimps
Zutaten
- Zutaten
- 1 kg festkochende Kartoffeln
- Salz
- Pfeffer
- 2 Eier
- 2 EL Mehl
- 100 g Mayonnaise
- 100 g HanseGarnelen gegart
- 1 Orange
- 1 Tomate
- Distelöl zum Braten
- Petersilie zum Garnieren
Zubereitungsschritte
Kartoffeln waschen, schälen und grob reiben. Dann die geriebenen Kartoffeln gut ausdrücken, mit Ei und Mehl verrühren und mit Salz und Pfeffer würzen. In einer weiten Pfanne reichlich Öl erhitzen und portionsweise kleine Puffer ausbacken. Auf Küchenkrepp kurz abtropfen lassen, salzen und im 70 °C heißen Backofen (Umluft) warm halten.
Orange mit einem scharfen Messer schälen und dabei alle weißen Häute entfernen. Dann entlang der Trennwände Orangenfilets herausschneiden.
Tomate waschen, vierteln, entkernen und in kleine Würfel schneiden. Garnelen abtropfen lassen und mit Küchenpapier trocken tupfen.
Zum Servieren je einen Klacks Mayonnaise auf den Puffern verteilen, mit Garnelen und Orangenfilets belegen und mit Tomatenwürfeln und Petersilie garnieren.