Rosenkohl-Hähnchen-Spieße

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Rosenkohl-Hähnchen-Spieße
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Health Score:
9,3 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
fertig in 3 h 40 min
Fertig
Kalorien:
206
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien206 kcal(10 %)
Protein35 g(36 %)
Fett5 g(4 %)
Kohlenhydrate5 g(3 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe5,7 g(19 %)
Automatic
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0,1 μg(1 %)
Vitamin E1,2 mg(10 %)
Vitamin K198,4 μg(331 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin20,8 mg(173 %)
Vitamin B₆1,1 mg(79 %)
Folsäure140 μg(47 %)
Pantothensäure1,1 mg(18 %)
Biotin2,6 μg(6 %)
Vitamin B₁₂0,5 μg(17 %)
Vitamin C150 mg(158 %)
Kalium955 mg(24 %)
Calcium66 mg(7 %)
Magnesium66 mg(22 %)
Eisen2,6 mg(17 %)
Jod2 μg(1 %)
Zink2 mg(25 %)
gesättigte Fettsäuren2,4 g
Harnsäure315 mg
Cholesterin86 mg
Zucker gesamt4 g

Zutaten

für
4
Zutaten
500 g Rosenkohl
500 g Hähnchenbrustfilet
1 Zitrone
Butter
Salz
Muskat frisch gerieben
weißer Pfeffer aus der Mühle
8 Holzspieße
1 EL Petersilie fein gehackt
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Das Hähnchenbrustfilet waschen, trocken tupfen und in mundgerechte Würfel schneiden. 2 EL Butter sanft schmelzen und etwas abkühlen lassen. Die Zitrone auspressen. Die Hähnchenwürfel in eine Schüssel geben und mit Salz, Muskat und Pfeffer kräftig würzen. Dann die Butter und den Zitronensaft darüberträufeln. Alles gut mischen und 2-3 Std. ziehen lassen.
2.
Den Rosenkohl putzen, waschen und gut abtropfen lassen. Die Strünke kreuzweise etwas einschneiden. In reichlich Salzwasser ca. 10-12 Min. garen. Die Röschen sollten noch Biss haben. Abtropfen lassen und warm stellen.
3.
Die Hähnchenwürfel etwas abtropfen lassen (Marinade aufheben) und in einer antihaftbeschichteten Pfanne rundum goldgelb braten. Jeweils 3 Hähnchenwürfel und 3 Rosenkohlröschen auf Holzspiesse stecken. Zum Bratensatz in der Pfanne den Rest der Marinade und noch 2 TL Butter sanft erhitzen. Die Spiesse kurz darin schwenken, dann auf Teller anrichten, mit 1-2 TL Bratenfond beträufeln und mit etwas gehackter Petersilie bestreut servieren. Nach Belieben mit Salz und Pfeffer nachwürzen.