Hähnchen-Nektarinen-Spieße
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Health Score:
83 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
35 min
Zubereitung
Kalorien:
296
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 296 kcal | (14 %) | mehr | |
Protein | 35 g | (36 %) | mehr | |
Fett | 6 g | (5 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 24 g | (16 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 15 g | (60 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 2,9 g | (10 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,3 mg | (38 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 1,8 mg | (15 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 22,7 mg | (189 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,9 mg | (64 %) | ||
Folsäure | 55 μg | (18 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,4 mg | (23 %) | ||
Biotin | 5,6 μg | (12 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,6 μg | (20 %) | mehr | |
Vitamin C | 24 mg | (25 %) | ||
Kalium | 748 mg | (19 %) | mehr | |
Calcium | 75 mg | (8 %) | mehr | |
Magnesium | 65 mg | (22 %) | mehr | |
Eisen | 3,2 mg | (21 %) | mehr | |
Jod | 4 μg | (2 %) | mehr | |
Zink | 2 mg | (25 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 1 g | |||
Harnsäure | 285 mg | |||
Cholesterin | 87 mg | mehr |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 560 g Hähnchenbrustfilet (4 Hähnchenbrustfilets)
- 3 Nektarinen
- 3 Frühlingszwiebeln
- 2 EL Olivenöl
- Salz
- Pfeffer
- 4 EL flüssiger Honig
- Baby-Spinat
- außerdem:
- Holzspieß
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Hähnchenfilets unter kaltem Wasser abspülen, trockentupfen und in mundgerechte Würfel schneiden.
2.
Nektarinen waschen, halbieren, entkernen und in Spalten schneiden. Frühlingszwiebeln waschen, putzen und das Weiße und Hellgrüne schräg in ca. 4 cm lange Stücke schneiden.
3.
Hähnchen, Frühlingszwiebeln und Nektarinen auf Holzspieße aufstecken. Mit Öl bestreichen und mit Salz und Pfeffer würzen.
4.
Spieße auf dem heißen Grill unter Wenden 6–8 Minuten grillen, dabei während der letzten Minute mit Honig bepinseln.
5.
Inzwischen Spinat waschen, trockenschleudern und auf 4 Tellern anrichten. Spieße darauflegen.
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