Fast Food ohne Reue
Rosenkohl-Schinken-Spieße
(2 Bewertungen)
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Health Score:
54 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
fertig in 30 min
Fertig
Kalorien:
392
kcal
Brennwert
Gesund, weil
Smarter Tipp
Nährwerte
Der kleine Kohl hat es in sich: Ballaststoffe, die uns satt halten und zugleich Nahrungsfette binden können. Zudem soll er uns vor bestimmten Krebsarten (Magen, Darm und Lunge) schützen können.
Die leckeren Rosenkohl-Schinken-Spieße machen Sie gut neben einem Salat, aber auch auf einem Partybuffet. Wer möchte, kann die Spieße am Ende noch in Sesam wenden und verfeinert so das Aroma zusätzlich durch gesunde Samen.
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 392 kcal | (19 %) | mehr | |
Protein | 15 g | (15 %) | mehr | |
Fett | 33 g | (28 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 9 g | (6 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 11 g | (37 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 0,1 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin E | 1,6 mg | (13 %) | ||
Vitamin K | 383 μg | (638 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,5 mg | (50 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,4 mg | (36 %) | ||
Niacin | 5,5 mg | (46 %) | ||
Vitamin B₆ | 1 mg | (71 %) | ||
Folsäure | 253 μg | (84 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,1 mg | (2 %) | ||
Biotin | 0,8 μg | (2 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,3 μg | (10 %) | mehr | |
Vitamin C | 280 mg | (295 %) | ||
Kalium | 1.269 mg | (32 %) | mehr | |
Calcium | 92 mg | (9 %) | mehr | |
Magnesium | 63 mg | (21 %) | mehr | |
Eisen | 2,6 mg | (17 %) | mehr | |
Jod | 3 μg | (2 %) | mehr | |
Zink | 1,7 mg | (21 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 15,5 g | |||
Harnsäure | 219 mg | |||
Cholesterin | 35 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 7 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 1 kg Rosenkohl
- 16 Scheiben Frühstücksspeck (lange Scheiben)
- 2 EL Butter
- 200 ml Gemüsebrühe
- Salz
- ½ TL Pfefferkörner
Zubereitung
Küchengeräte
16 Holzstäbchen, 1 beschichtete Pfanne mit Deckel
Zubereitungsschritte
1.
Rosenkohl putzen und waschen. Dann auf etwa 16 Schaschlikspieße mit dem Speck abwechslend stecken. Butter in einer Pfanne erhitzen, Spieße rundherum anbraten und anschließend mit Gemüsebrühe ablöschen.
2.
Bei geschlossenem Deckel etwa 15 Minuten garen. Anschließend mit Salz und grob zerstoßenem Pfeffer würzen und servieren.
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