0
Drucken
0

Rosenkohl-Schinken-Spieße

Rosenkohl-Schinken-Spieße
25 min
Zubereitung
40 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
1 kg Rosenkohl
16 Scheiben Bacon lange Scheiben, gegebenenfalls 8 Scheiben mehr
2 EL Butterschmalz
50 ml trockener Weißwein
150 ml
Salz
½ TL Pfefferkörner
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Den Rosenkohl putzen und waschen. Den Rosenkohl auf etwa 16 Schaschlikspieße stecken, mit je einer Scheibe Bacon spiralförmig umwickeln, dabei den Speck mit aufspießen. Das Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen, die Spieße rundherum anbraten und anschließend mit dem Weißwein und der Brühe ablöschen.

2

Bei geschlossenem Deckel etwa 15 Minuten garen. Anschließend mit Salz und grob zerstoßenem Pfeffer würzen und mit einem Dip nach Belieben servieren.

Top-Deals des Tages

Wenko 1180992500 Bügeltischbezug Universal Keramik Floral Rot - Hightech Hitzereflexion, Easy Glide, Universalgröße für S bis XXL, Baumwolle, Mehrfarbig
VON AMAZON
Preis: 19,99 €
16,11 €
Läuft ab in:
Messingdraht, Basteldraht, Draht, Messing, Floristendraht
VON AMAZON
3,86 €
Läuft ab in:
Silberdraht mit Kupferkern, 0,8 mm, 6 m
VON AMAZON
4,00 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages