Fast Food ohne Reue

Rosenkohl-Schinken-Spieße

5
Durchschnitt: 5 (1 Bewertung)
(1 Bewertung)
Rosenkohl-Schinken-Spieße

Rosenkohl-Schinken-Spieße - Deftiges Party-Food!

share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
5,4 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
fertig in 30 min
Fertig
Kalorien:
392
kcal
Brennwert

Gesund, weil

Smarter Tipp

Nährwerte

Der kleine Kohl hat es in sich: Ballaststoffe, die uns satt halten und zugleich Nahrungsfette binden können. Zudem soll er uns vor bestimmten Krebsarten (Magen, Darm und Lunge) schützen können.

Die leckeren Rosenkohl-Schinken-Spieße machen Sie gut neben einem Salat, aber auch auf einem Partybuffet. Wer möchte, kann die Spieße am Ende noch in Sesam wenden und verfeinert so das Aroma zusätzlich durch gesunde Samen.

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien392 kcal(19 %)
Protein15 g(15 %)
Fett33 g(28 %)
Kohlenhydrate9 g(6 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe11 g(37 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0,1 μg(1 %)
Vitamin E1,6 mg(13 %)
Vitamin K383 μg(638 %)
Vitamin B₁0,5 mg(50 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin5,5 mg(46 %)
Vitamin B₆1 mg(71 %)
Folsäure253 μg(84 %)
Pantothensäure0,1 mg(2 %)
Biotin0,8 μg(2 %)
Vitamin B₁₂0,3 μg(10 %)
Vitamin C280 mg(295 %)
Kalium1.269 mg(32 %)
Calcium92 mg(9 %)
Magnesium63 mg(21 %)
Eisen2,6 mg(17 %)
Jod3 μg(2 %)
Zink1,7 mg(21 %)
gesättigte Fettsäuren15,5 g
Harnsäure219 mg
Cholesterin35 mg
Zucker gesamt7 g

Zutaten

für
4
Zutaten
1 kg Rosenkohl
16 Scheiben Frühstücksspeck (lange Scheiben)
2 EL Butter
200 ml Gemüsebrühe
Salz
½ TL Pfefferkörner
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
RosenkohlFrühstücksspeckButterSalzPfefferkörner
Zubereitung

Küchengeräte

16 Holzstäbchen, 1 beschichtete Pfanne mit Deckel

Zubereitungsschritte

1.

Rosenkohl putzen und waschen. Dann auf etwa 16 Schaschlikspieße mit dem Speck abwechslend stecken. Butter in einer Pfanne erhitzen, Spieße rundherum anbraten und anschließend mit Gemüsebrühe ablöschen.

2.

Bei geschlossenem Deckel etwa 15 Minuten garen. Anschließend mit Salz und grob zerstoßenem Pfeffer würzen und servieren.

Kooperationspartner
Live-Smarter-Blog
Die TK ist mit rund 11 Millionen Versicherten die größte Krankenkasse Deutschlands. Hier gehts zum Blog in Zusammenarbeit mit der Techniker Krankenkasse.
zum Blog
Kooperationspartner
Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
zum Blog
Kooperationspartner
Stressfrei kochen mit FRoSTA
Gemeinsam mit FRoSTA stellen wir Ihnen in unseren Wochenplänen leckere Rezeptideen für morgens, mittags und abends vor – so einfach kann smarte Ernährung sein.
zur Partnerseite
Kooperationspartner
Das große Darm-Special
Erfahren Sie hier, wie wichtig der Darm für das Immunsystem ist, wie Sie die Darmbarriere stärken und was bei einer Reizdarmsymptomatik helfen kann.
zur Partnerseite