Rosenkohl-Schinken-Spieße

Rosenkohl-Schinken-Spieße - Deftiges Party-Food!
Gesund, weil
Smarter Tipp
Nährwerte
Der kleine Kohl hat es in sich: Ballaststoffe, die uns satt halten und zugleich Nahrungsfette binden können. Zudem soll er uns vor bestimmten Krebsarten (Magen, Darm und Lunge) schützen können.
Die leckeren Rosenkohl-Schinken-Spieße machen Sie gut neben einem Salat, aber auch auf einem Partybuffet. Wer möchte, kann die Spieße am Ende noch in Sesam wenden und verfeinert so das Aroma zusätzlich durch gesunde Samen.
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 392 kcal | (19 %) | mehr | |
Protein | 15 g | (15 %) | mehr | |
Fett | 33 g | (28 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 9 g | (6 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 11 g | (37 %) | mehr |
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 0,1 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin E | 1,6 mg | (13 %) | ||
Vitamin K | 383 μg | (638 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,5 mg | (50 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,4 mg | (36 %) | ||
Niacin | 5,5 mg | (46 %) | ||
Vitamin B₆ | 1 mg | (71 %) | ||
Folsäure | 253 μg | (84 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,1 mg | (2 %) | ||
Biotin | 0,8 μg | (2 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,3 μg | (10 %) | mehr | |
Vitamin C | 280 mg | (295 %) | ||
Kalium | 1.269 mg | (32 %) | mehr | |
Calcium | 92 mg | (9 %) | mehr | |
Magnesium | 63 mg | (21 %) | mehr | |
Eisen | 2,6 mg | (17 %) | mehr | |
Jod | 3 μg | (2 %) | mehr | |
Zink | 1,7 mg | (21 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 15,5 g | |||
Harnsäure | 219 mg | |||
Cholesterin | 35 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 7 g |

Zutaten
- Zutaten
- 1 kg Rosenkohl
- 16 Scheiben Frühstücksspeck (lange Scheiben)
- 2 EL Butter
- 200 ml Gemüsebrühe
- Salz
- ½ TL Pfefferkörner
Küchengeräte
Zubereitungsschritte
Rosenkohl putzen und waschen. Dann auf etwa 16 Schaschlikspieße mit dem Speck abwechslend stecken. Butter in einer Pfanne erhitzen, Spieße rundherum anbraten und anschließend mit Gemüsebrühe ablöschen.
Bei geschlossenem Deckel etwa 15 Minuten garen. Anschließend mit Salz und grob zerstoßenem Pfeffer würzen und servieren.
- Fingerfood
- Spieß Rezepte
- Kalorienarm
- Low Carb
- Low Carb Fingerfood
- Low Carb-Fleischrezepte
- Ohne Alkohol
- Deutsche
- Saison
- Winter
- Wintergemüse
- Wintergerichte
- Silvester
- 6 Personen kochen
- Buffet
- Feierabend-Rezepte
- Kochen für Berufstätige
- Fast Food
- für 4 Personen
- Gartenparty
- Gäste
- Hausmannskost
- Partyspieße
- Fleisch
- Schwein
- Gemüse
- Kohlgemüse
- Snacks
- Beilage
- Beilage zu Wurst
- Kalorienarme Beilagen







