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Rosenkohl mit Zwiebeln
5
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Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
fertig in 25 min
Fertig
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 1 kg Rosenkohl
- 2 rote Zwiebeln
- 2 EL Pflanzenöl
- Salz
- Pfeffer
- 100 ml Apfelsaft
- 100 ml Gemüsebrühe
- 80 g getrocknete Soft-Dattel entsteint
- 1 EL frisch gehackter Thymian
- 1 Spritzer Zitronensaft
- 1 TL Honig
- 1 Prise Kreuzkümmel (Kumin)
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Zubereitungsschritte
1.
Die äußeren Blätter vom Rosenkohl ablösen. Anschließend waschen und längs halbieren. Die Zwiebeln schälen, halbieren und in Streifen schneiden. Beides im heißen Öl, in einer Pfanne, 4-5 Minuten goldbraun anbraten. Salzen und pfeffern. Mit dem Saft und der Brühe ablöschen und unter gelegentlichem Rühren zugedeckt ca. 6 Minuten gar dünsten. Während der letzten 2-3 Minuten den Deckel wieder abnehmen.
2.
Die Datteln entkernen und in Streifen schneiden. Mit dem Thymian zum Gemüse geben. Alles mit Zitronensaft, Honig, Kreuzkümmel, Salz und Pfeffer abschmecken und servieren.
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