Rosenkuchen
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Health Score:
37 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
3 h 15 min
Zubereitung
Kalorien:
4754
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Springform enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 4.754 kcal | (226 %) | mehr | |
Protein | 105 g | (107 %) | mehr | |
Fett | 186 g | (160 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 639 g | (426 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 239 g | (956 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 34,1 g | (114 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,7 mg | (88 %) | ||
Vitamin D | 1,5 μg | (8 %) | mehr | |
Vitamin E | 36,1 mg | (301 %) | ||
Vitamin K | 20,7 μg | (35 %) | ||
Vitamin B₁ | 2,2 mg | (220 %) | ||
Vitamin B₂ | 3,2 mg | (291 %) | ||
Niacin | 41,4 mg | (345 %) | ||
Vitamin B₆ | 1,9 mg | (136 %) | ||
Folsäure | 1.863 μg | (621 %) | mehr | |
Pantothensäure | 7 mg | (117 %) | ||
Biotin | 171,8 μg | (382 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1,1 μg | (37 %) | mehr | |
Vitamin C | 7 mg | (7 %) | ||
Kalium | 3.196 mg | (80 %) | mehr | |
Calcium | 627 mg | (63 %) | mehr | |
Magnesium | 504 mg | (168 %) | mehr | |
Eisen | 17,3 mg | (115 %) | mehr | |
Jod | 76 μg | (38 %) | mehr | |
Zink | 10,8 mg | (135 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 68,1 g | |||
Harnsäure | 718 mg | |||
Cholesterin | 244 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 268 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
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Zutaten
für
1
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Step 1
2.
Mehl in eine Schüssel geben. Eine Mulde in der Mitte formen und Hefe hinein bröckeln. Etwas Milch und etwas Zucker zugeben und verrühren. Zugedeckt an einem warmen Ort ca. 20 Min. gehen lassen.
3.
Dann restlichen Zucker, Salz, restliche Milch und Butter zugeben und zu einem geschmeidigen Teig verkneten bis er sich vom Schüsselrand löst. Wieder abgedeckt ca. 50 Min. gehen lassen. Dann auf bemehlter Arbeitsfläche mit einem Nudelholz ca. 30x60 cm rechteckig ausrollen.
4.
Step 2
5.
Marzipan in Würfel schneiden und in eine Schüssel zum Farinzucker geben.
6.
Step 3
7.
Nüsse, Eiweiß, Zimt und Rum zugeben.
8.
Step 4
9.
Mit dem Handrührgerät glatt rühren.
10.
Step 5
11.
Mit einer Palette auf den Teig streichen.
12.
Step 6
13.
Teig längs aufrollen.
14.
Step 7
15.
Teigrolle mit einem scharfen Messer in ca. 5 cm breite Stücke schneiden.
16.
Step 8
17.
Teigstücke nebeneinander in eine gefettete Springform setzen.
18.
Step 9
19.
Mit einem Küchentuch abgedeckt 30 Min. gehen lassen.
20.
Step 10
21.
Im vorheizten Ofen bei 180°C Umluft ca. 50-60 Min. backen. Herausnehmen, kurz ruhen lassen, dann aus der Form lösen, mit erwärmter Aprikosenmarmelade bestreichen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
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