Rote Bete Creme
(0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h
Zubereitung
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 300 g Rote Bete
- 200 g Crème fraîche
- 100 g Mascarpone
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 1 EL Balsamessig
- junge Rote-Bete-Blatt
- 40 g grob geriebener Pecorino
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Rote Bete waschen und ungeschält ca. 40 Min. in Salzwasser kochen, abgießen, abschrecken und schälen. Ca. 100 g abnehmen und grob raspeln. Restliche Rote Bete mit Creme fraiche pürieren, Mascarpone zugeben und mit Salz, Pfeffer und Balsamico-Essig würzen.
2.
Rote Bete-Mousse mit den geraspelten Rote Bete in Schälchen anrichten, mit Pecorino bestreuen, einige gewaschene Rote Bete-Blätter dazulegen und servieren.
Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen