Rote Bete-Eis
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Health Score:
67 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
3 h 20 min
Zubereitung
Kalorien:
80
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 80 kcal | (4 %) | mehr | |
Protein | 3 g | (3 %) | mehr | |
Fett | 5 g | (4 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 7 g | (5 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 1,6 g | (5 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0 mg | (0 %) | ||
Vitamin D | 0,1 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin E | 0,1 mg | (1 %) | ||
Vitamin K | 3,1 μg | (5 %) | ||
Vitamin B₁ | 0 mg | (0 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,1 mg | (9 %) | ||
Niacin | 0,7 mg | (6 %) | ||
Vitamin B₆ | 0 mg | (0 %) | ||
Folsäure | 54 μg | (18 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,2 mg | (3 %) | ||
Biotin | 1,3 μg | (3 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,1 μg | (3 %) | mehr | |
Vitamin C | 6 mg | (6 %) | ||
Kalium | 303 mg | (8 %) | mehr | |
Calcium | 37 mg | (4 %) | mehr | |
Magnesium | 16 mg | (5 %) | mehr | |
Eisen | 0,6 mg | (4 %) | mehr | |
Jod | 2 μg | (1 %) | mehr | |
Zink | 0,3 mg | (4 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 2,8 g | |||
Harnsäure | 12 mg | |||
Cholesterin | 12 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 7 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
8
- Zutaten
- 500 g Rote Bete gegart
- 100 ml Gemüsebrühe
- 1 Prise Zucker
- 1 EL Balsamessig
- 1 TL gemahlene Kardamomkapseln
- 2 Eiweiß
- 200 g saure Sahne
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
Zubereitungsschritte
1.
Rote Beten schälen, klein chneiden und mit der Gemüsebrühe pürieren, mit Zucker, Balsamico-Essig, Kardamom, Salz und Pfeffer würzen. Dann in eine Metallschüssel geben und für 1 Std. ins Gefrierfach stellen, gelegentlich durchrühren.
2.
Eiweiße steif schlagen. Das angefrorene Rote Betenpüree aus dem Gefrierfach holen und mit dem Handrührgerät kräftig durchrühren, dann Eischnee und die saure Sahne unterrühren und die Rote Betencreme für mindestens 2 Std. wieder ins Gefrierfachstellen. Alle 30 Min. gut durchrühren.
3.
Ca. 30 Min. vor dem Servieren die geeiste Rote Betencreme in den Kühlschrank stellen.
4.
Mit einem Eisportionierer Kugeln aus dem Eis formen und servieren.
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