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Rotes Traubengelee

Rotes Traubengelee
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528
kcal
Brennwert
20 min
Zubereitung
6 h 54 min
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Gläser (à 250 ml)
1 kg
dunkle Traube (ohne Stiele)
300 ml
Rotwein (Pinot Noir)
300 g
1 Stange
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Zubereitungsschritte

Schritt 1/4
Die Trauben waschen und mit dem Kartoffelstampfer etwas zerdrücken. Dann die Früchte und den Wein in einen Kochtopf füllen und bei starker Hitze zum Kochen bringen. Die Temperatur reduzieren und 20-30 Minuten leicht köcheln lassen, bis die Früchte weich sind und zerfallen.
Schritt 2/4
Den Inhalt des Kochtopfes in ein grobes Nesseltuch gießen, den Saft auffangen und über Nacht abtropfen lassen.
Schritt 3/4
Die Schraubgläser in heißem Wasser ausspülen, auf einem Geschirrtuch abtropfen lassen.
Schritt 4/4
Den entstandenen Traubensaft mit dem Gelierzucker sowie Zimt in einen sauberen Topf geben. Alles unter häufigem Rühren zum Kochen bringen, 4 Minuten sprudelnd kochen lassen, dann in die vorbereiteten Gläser füllen. Gut verschließen und für 10 Minuten auf den Kopf stellen.

Zusätzlicher Tipp

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