Rotes Traubengelee

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Rotes Traubengelee
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Health Score:
3,4 / 10
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 6 h 54 min
Fertig
Kalorien:
530
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Glas enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien530 kcal(25 %)
Protein2 g(2 %)
Fett1 g(1 %)
Kohlenhydrate115 g(77 %)
zugesetzter Zucker75 g(300 %)
Ballaststoffe4 g(13 %)
Automatic
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E1,6 mg(13 %)
Vitamin K22,5 μg(38 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin0,9 mg(8 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure108 μg(36 %)
Pantothensäure0,3 mg(5 %)
Biotin5,8 μg(13 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C12 mg(13 %)
Kalium563 mg(14 %)
Calcium38 mg(4 %)
Magnesium24 mg(8 %)
Eisen1,8 mg(12 %)
Jod10 μg(5 %)
Zink0,2 mg(3 %)
gesättigte Fettsäuren0,2 g
Harnsäure68 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt113 g

Zutaten

für
4
Zutaten
1 kg dunkle Traube (ohne Stiele)
300 ml Rotwein (Pinot Noir)
300 g Gelierzucker 3:1
1 Stange Zimt
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
TraubeRotweinZimt

Zubereitungsschritte

1.
Die Trauben waschen und mit dem Kartoffelstampfer etwas zerdrücken. Dann die Früchte und den Wein in einen Kochtopf füllen und bei starker Hitze zum Kochen bringen. Die Temperatur reduzieren und 20-30 Minuten leicht köcheln lassen, bis die Früchte weich sind und zerfallen.
2.
Den Inhalt des Kochtopfes in ein grobes Nesseltuch gießen, den Saft auffangen und über Nacht abtropfen lassen.
3.
Die Schraubgläser in heißem Wasser ausspülen, auf einem Geschirrtuch abtropfen lassen.
4.
Den entstandenen Traubensaft mit dem Gelierzucker sowie Zimt in einen sauberen Topf geben. Alles unter häufigem Rühren zum Kochen bringen, 4 Minuten sprudelnd kochen lassen, dann in die vorbereiteten Gläser füllen. Gut verschließen und für 10 Minuten auf den Kopf stellen.