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Rotes Traubengelee

5
Durchschnitt: 5 (1 Bewertung)
(1 Bewertung)
Rotes Traubengelee

Rotes Traubengelee - So startet Ihr Tag frisch und fruchtig!

Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
35 min
Zubereitung
fertig in 9 h 20 min
Fertig
Kalorien:
585
kcal
Brennwert
Health Score
Health Score
5 / 10
Gesund, weil
Smarter Tipp
Nährwerte

Weintrauben schützen unsere Körperzellen durch OPC (Oligomere Proanthocyanide) und Resvertrol. Auch auf unsere Aterieln wirken sie sich positiv aus, daher zählen sie auch als kleine Wunder gegen Herz-Kreislauf-Erkrankungen. 

Mögen Sie Gewürze? - Probieren Sie das Gelee verfeinert mit Zimt, Nelken und Roten Pfefferbeeren. 

1 Glas enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien585 kcal(28 %)
Protein2 g(2 %)
Fett1 g(1 %)
Kohlenhydrate137 g(91 %)
zugesetzter Zucker75 g(300 %)
Ballaststoffe4,8 g(16 %)
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E2,2 mg(18 %)
Vitamin K15 μg(25 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin1 mg(8 %)
Vitamin B₆0,2 mg(17 %)
Folsäure79 μg(26 %)
Pantothensäure0,3 mg(5 %)
Biotin5,7 μg(13 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C25,6 mg(27 %)
Kalium706,3 mg(18 %)
Calcium100,8 mg(10 %)
Magnesium42,3 mg(14 %)
Eisen1,4 mg(9 %)
Jod5,9 μg(3 %)
Zink0,2 mg(3 %)
gesättigte Fettsäuren0 g
Harnsäure98 mg
Cholesterin0 mg
Rezeptautor: EAT SMARTER
2
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Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 6 Gläser
1 kg
1 l
1
Orange unbehandelt
1
500 g
2 TL
Agar-Agar (10 g)
Einkaufsliste drucken

Zutaten online bestellen

Nicht alle Zutaten im Haus? Dann lassen Sie sich die Zutaten bequem nach Hause liefern oder holen Sie alle Zutaten fertig verpackt am Markt ab.

Zubereitung

Zubereitungsschritte

Schritt 1/6

Weintrauben verlesen, waschen und mit dem Kartoffelstampfer etwas zerdrücken. Früchte und Saft in einen Kochtopf füllen und bei starker Hitze zum Kochen bringen. Hitze reduzieren etwa 20–30 Minuten leicht köcheln lassen, bis die Früchte weich sind und zerfallen.

Schritt 2/6

Inzwischen Orange waschen, in dünne Scheiben schneiden, mit dem Kardamom zugeben und weitere 10 Minuten köcheln lassen.

Schritt 3/6

Den Inhalt des Kochtopfes in ein grobes Nesseltuch gießen, Saft auffangen und über Nacht abtropfen lassen.

Schritt 4/6

In einem großen Topf Wasser zum Kochen bringen und Gläser darin für 10 Minuten auskochen.

Video Tipp
Wie Sie ein Einmachglas schnell und einfach sterilisieren
Schritt 5/6

Den entstandenen Saft mit Kokosblütenzucker mischen und unter häufigem Rühren zum Kochen bringen, Agar Agar einrühren und weitere 5 Minuten kochen lassen, den Kardamom entfernen.

Schritt 6/6

Hießes Gelee in die Gläser füllen, Rand säubern, sofort verschließen und auf den Verschluss stellen (zum Vakuum ziehen). So verfahren, bis das ganze Gelee abgefüllt ist. Nach etwa 5 Minuten können die Gläser wieder umgedreht werden

Kommentare

 
Es ist ein großer Aufwand ,der sich aber Lohnt!
 
ein echt schwachsinniges rezept .....

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